По Б. Л. Васильеву. Человек создан на столетия, если судить по огромной, ни с чем не сравнимой трате сил (ЕГЭ по русскому)

Б. Л. Васильев, советский писатель, рассуждает о жизни животных и человека. Так отличается ли смысл жизни человека? Именно этот вопрос находится в центре внимания автора.

Размышляя над этой проблемой, Б. Л. Васильев отмечает, что смысл жизни животных таков: «Цель зверя &񗥂 прожить отпущенный природой срок». На данном примере мы видим, что звери существуют по закону необходимости и тратят жизненную энергию только для того, чтобы удовлетворить свои потребности.

Далее автор, чтобы показать, какая же цель жизни у человека, пишет: «Для работы». Таким образом, оба эти примера, противопоставляющие друг друга, помогают понять, что человек создан для упорного и исступленного труда.

Автор считает, что смыслом жизни человека является труд. Именно эта деятельность помогает найти каждому свой смысл жизни.

Я согласна с мнение Васильева и считаю, что труд помогает нам найти истинный смысл жизни и является ключом к поставленным целям. Для обоснования собственной позиции приведу пример из читательского опыта.

В произведении Солженицына «Матренин двор» рассказывается о героине, у которой смыслом жизни является труд. Матрена всегда занята работой по хозяйству, так как не привыкла тратить время впустую. И все соседи знали к кому можно обратиться за помощью, ведь Матрена никому не отказывала и помогала безвозмездно. Также её добротой пользовались и в корыстных целях. Но у неё были и те люди, на которых она могла положиться. Этот пример показывает, что труд действительно можно считать смыслом жизни.

В заключение хочется отметить, что добросовестный и ежедневный труд поможет наполнить жизнь человека смыслом.