Проблема отношения человека к природе по тексту Малиновые горы — один из лучших уголков среднего Урала (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте автор поднимает актуальную и в наши дни проблему отношения человека к природе.

Рассуждая над данная проблемой, автор показывает нам отношение Сохача к окружающей его природе. Он восхищается все этой красотой и величием данного места, где происходят разные чудеса природы. Таким примером автор хорошо показал то, что для старика природа, это что-то большее чем среда обитания, которую нужно чувствовать и ценить.

Далее Д. Н. Мамин-Сибиряк описывает выстрел Тараса Семёныча, который вышел поохотиться на дичь. Из мыслей Сохача и разговора с Тарасом мы можем понять то, что охотник потребительски относится к природе, извлекая пользу для себя. Таким образом, автор показывает совсем другое отношение человека к природе, который просто пользуется ей.

Эти оба примера, противопоставляя друг другу, дают ясно понять то, что у каждого человека своё отношение к природе в целом.

Автор считает, что люди должны видеть во всём этом что-то большее, чем просто природу, в которой они проживаю.

Я полностью согласен с мнением автора, что в природе нужно видеть не только объект выгоды для себя, но и красоту и величие всего этого.

Если же человек не будет замечать всего этого, то он постепенно уничтожит всё это, не оставив ни следа.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что для каждого человека природа обозначает что-то своё, распоряжаясь ей так, как ему хочется. Но всё же, люди должны ценить и защищать свою природу, так как она является с нами одним целым.