Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Война — это не борьба за правду (Итоговое сочинение)


С древнейших времен люди слагали легенды о героизме воинов. Профессия ратника-война всегда считалась уважаемой и почтительной. Но война это, прежде всего не подвиги и слава, а страдания и разрушения.

Про то, как люди воспринимали войну, писал Лев Николаевич Толстой в своём романе “Война и мир”. Один из главных героев, Андрей Болконский, отправляясь на сражение с Наполеоном в годы Отечественной войны, представлял войну как место, в котором сосредоточены доблесть, честь, красота и отвага. Однако при первом же сражении с французами А. Болконского поражает та картина войны, которую он никогда бы не хотел видеть. Российские войска переправляются через мост под градом снарядов, где-то вдалеке слышны ужасающие крики раненых. На поле битвы царит хаос, боль, беспорядок и непрекращающиеся грады тяжелых снарядов.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Представления Болконского в тотчас же меняются. Он понимает всю ту боль, всё то уныние, весь этот кошмар, который творится вокруг него. Он понимает, что в войне нет никакой либо красоты, доблести и отваги, она преисполнена лишь кровью и жестокостью.

Также, тема восприятия войны отчетливо показана в произведении “Тихий Дон” Михаила Александровича Шолохова. Главный герой романа Григорий Мелехов, весёлый и добрый человек, отправляется на гражданскую войну, считая, что он идёт бороться за правду, сражаясь сначала за сторону красных, затем за сторону белых. Но реальность оказалась такой, что правда находится ни на стороне белых, ни на стороне красных. Правда заключалась не в кровопролитии, а в мирной и людской жизни. В конце романа Михаил Мелехов предстаёт перед нами опустошенным человеком, ведь он: потерял всех родных, близких, а также предал все свои благородные идеалы.

Именно из этих произведений мы видим, что война — это не борьба за правду, не способ прославиться, а самое гадкое дело в жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id77938




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:58:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение