Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту В. А. Каверина «Почти невозможно было представить себе, что лишь неделю назад он защищал диссертацию на тему...» 15 вариант (ЕГЭ по русскому)


Русский советский писатель Вениамин Александрович Каверин в своём тексте поднимает такую проблему, как защита своей страны от напавших на неё фашистских захватчиков. Обратимся к нему за примерами-иллюстрациями.

Предложения 3, 4 очень наглядно поясняют нам весь ужас, в который приходили советские люди (в том числе и автор) от разорения своей земли беспощадными гитлеровцами, "пришедшими в чужую, далёкую страну по приказу своего фюрера, уничтожающими, сжигающими всё на своём пути".

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Неудивительно, что в то крайне непростое для Союза время народ сумел показать подлинные чудеса своего патриотизма и, что тоже немаловажно, героизма в деле обороны своего Отечества.

Кстати о героях той войны. Каверин описал нам заслуживающий восхищения подвиг наших воинов. Поговорим о нём подробней.

Лев Никольский, кандидат филологических наук и младший лейтенант, один из двух оставшихся в живых солдат всего подразделения, решает подобраться к вражескому орудию. Но он понимает: замолчи пулемёт — траншея сразу будет занята. На помощь приходит "раненный в грудь, навылет" разведчик Петя Данилов. Пока тот из последних сил дежурил у пулемёта, Никольскому удалось захватить орудие и обрушить залп из него на фашистов. Сам факт этого подвига внушает восхищение мужеством советских военных и гордость за свою страну.

Автор имеет следующий взгляд на озвученную проблему: когда дело доходит до защиты Родины, народ способен подняться до невероятных высот героизма. Не могу не согласиться с позицией Вениамина Александровича.

Что ж, подтвердить этот тезис можно примером из истории Первой мировой войны. Зимой 1915 г., когда в результате натиска немецких войск возникла угроза их прорыва и захвата русских территорий, вся тяжесть сдерживания превосходящих сил противника обрушилась на 20-й корпус генерала Булгакова. После недельный боёв в условиях постоянной нехватки продовольствия и боеприпасов окружённый корпус сложил оружие. Но его героическое, яростное сопротивление остановила врага, привело к большим потерям с его стороны. Так простые русские солдаты своей стойкостью помогли основным силам русской армии остановить противника и не позволить ему вторгнуться в пределы России.

Таким образом, подводя итог всему вышесказанному, можно сделать вывод о том, что русский человек всегда отличался способностью к самопожертвованию во имя Родины. Думал ли о своей жизни Лев Никольский, когда полз по болоту к заветному орудию? Навряд ли, такие люди, как правило, мыслят другими категориями.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id77926




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:25:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение