Легенда о музыкантах. Они жили здесь, в нашем городе, в старинном многоэтажном доме (ЕГЭ по русскому)

Автор размышляет над проблемой проявления мужества и стойкости во время блокады. В чём заключалась смелость и доблесть людей во время блокады Ленинграда?

Писатель повествует о музыкантах, которые проявляли невероятную твёрдость духа во время войны. "Они играли каждый день, несмотря на бомбёжки, голод и стужу" — пишет Александр Алексеевич Крестинский. Я думаю, описанная ситуация заслуживает особого внимания, потому что она показывает упорность и мужество людей.

Также в предложениях 25-28 автор заостряет наше внимание на том, что несмотря на то, что некоторых товарищей не стало и у музыкантов уже не было сил играть сложные вещи, они всё же оставались верны своему делу. Эти события писатель описывает, чтобы показать нам, как люди были преданы делу всей жизни и то, как они были непоколебимы даже в годы блокадного Ленинграда. Всё сказанное приводит Александра Алексеевича Крестинского к закономерному выводу о том, что музыканты были очень сильны духом, несмотря на голод и ужасы войны.

Автор считает, что в трудные времена блокады Ленинграда мужество и стойкость людей заключались в том, что даже перед лицом голодной смерти они продолжали дарить людям радость искусства.

Я согласна с мнением писателя. Действительно, люди в годы войны проявляли храбрость и отважность, это и помогло Советскому союзу одержать победу над фашистами.

Таким образом, сила духа и мужественность советских людей стали одной из причин победы в этой нелёгкой войне.