Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Они жили здесь, в нашем городе, в старинном многоэтажном доме. Я не стану называть улицу...» Проблема проявления мужества во время войны по тексту «Легенда о музыкантах» 9 вариант (ЕГЭ по русскому)


В чём же проявлялось мужество во время войны? Русский писатель Александр Алексеевич Крестинский призывает нас задуматься над этим актуальным вопросом. Давайте обратимся к его тексту за примерами-иллюстрациями озвученной проблемы.

Прежде всего, в предложениях 7-10 писатель повествует нам о том, как четверо музыкантов во время войны «играли каждый день, несмотря на бомбёжки, голод и стужу». Их музыка серьёзно помогала жителям блокадного Ленинграда (это ясно из предложения 18).

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Данная ситуация впечатляет, наверное, каждого читателя «Легенды о музыкантах». Спрашивается, откуда в этих людях было столько жизненной энергии? Удивительно!

Но на сколько хватало этого запала мужества? Автор рассматривает и этот немаловажный аспект указанной проблемы.

Даже когда музыканты один за другим умирали, их оставшиеся в живых продолжали играть. Сколько же смелости было в этих простых людях-музыкантах! Они были непоколебимы даже в столь тяжёлых блокадных условиях. А флейтист, даже потеряв всех близких по духу людей, не растерялся и, по слухам, ушёл на фронт. Вот он, пример подлинного мужества!

Авторская позиция предельно проста: мужество музыкантов во время Великой Отечественной войны проявлялось в их исключительном бесстрашии перед лицом смерти от голода и бомбёжек.

Лично я целиком и полностью солидарен с Крестинским в том, что о мужестве человека можно судить по смелости его поступков.

За подтверждением справедливости данной мысли не могу не обратиться к рассказу Михаила Александровича Шолохова «Судьба человека», главный герой которого, Андрей Соколов, будучи в плену у немцев, не пал духом. Даже напротив, он перебрасывался едкими шутками по поводу тяжёлой лагерной жизни, за что однажды был вызван к коменданту Мюллеру. Русский солдат отказался пить за победу фашистов и не стал молить врага о пощаде. Немецкий генерал был удивлён такой храбростью Соколова и подарил тому немного сала. Андрей — это собирательный образ всех воинов Красной Армии, значит, такие эпизоды в те времена далеко не были редкостью.

Подводя итог всему вышесказанному, можно прийти к выводу о том, что во время различных катаклизмов, и особенно Великой Отечественной войны, русский народ всегда показывал своё безграничное мужество. Именно это и стало залогом нашего существования.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id95292




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:40:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение