Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема дружбы между животными и людьми 3 вариант (ЕГЭ по русскому)


Люди постоянно взаимодействуют с животными. Почти у каждого в доме есть кошка, собака, попугай или другой питомец. Возможна ли дружба между ними и человеком? Эту проблему в своем тексте поднимает

Ю. Я. Яковлев.

Размышляя над этим вопросом автор приводит в качестве примера отношения сторожа и лебедя:"Борьба любил Павла Денисовича и ходил за ним по пятам, как собака". Старик разговаривал с птицей, жаловался на проблемы со здоровьем, а в ответ получал понимающее молчание. Этот пример говорит о том, что животные позволяют справиться с одиночеством и способны выслушать и понять человека.

Так же автор иллюстрирует то, с какой добротой и поддержкой люди могут относиться к этим существам.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

После смерти своей подруги, Борька хотел поступить как настоящий лебедь, неспособный жить без любимой: подняться высоко в небо и камнем упасть на землю, но он не смог, так как его крылья были подрезаны. Павел Денисович ухаживал за другом, который решил умереть голодной смертью:"он силой открывал Борькин клюв и вкладывал в него рыбу", "разговаривал с ним, как с человеком". С наступлением весны у птицы вновь родилось желание жить. Этот пример помогает осознать, что дружба и забота помогают преодолеть любые невзгоды.

Оба примера, дополняя друг друга, отчетливо передают, что дружеские отношения между людьми и животными возможны, если они основываются на взаимопонимании и помощи.

Позиция Яковлева ясна, он считает, что человеческая любовь к "маленьким друзьям" не остается без ответа, в свою очередь поступит взаимное уважение.

Я согласна с мнением автора, а также считаю, что каждый должен относиться к "зверюшкам" с добротой и теплом, так как их некому защитить, кроме людей. И поэтому они ответят нам взаимностью.

Таким образом, дружба между человеком и животными возможна, зачастую она помогает обоим справиться с тяжелыми жизненными ситуациями.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id77823




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:33:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение