Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема конфликтов между людьми 2 вариант (ЕГЭ по русскому)


Во всех общественных отношениях по тем или иным причинам возникают противоречия и ссоры. Какое же поведение присуще людям в конфликтных ситуациях? Эту проблему поднимает в своём тексте Ф. Д. Кривин.

Размышляя над этим вопросом, автор приводит в качестве примера драки подростков. Не зря он показывает, что разногласия начинают формироваться именно в этом возрасте: "На нашей улице все между собой передрались и выяснили, кто сильнее, а кто слабее". На долю героя тоже выпала необходимость ударить одного "худого и болезненного" мальчика, имени которого он не запомнил. Кривин пишет: "Тех, кого бьют, обычно не запоминают, — запоминают тех, кто бьёт". Этот пример говорит о том, что такие "потасовки" для детей — способ самоутвердиться, получить уважение товарищей.

Так же автор повествует о конфликтах между взрослыми, которые вместо кулаков бьют словами, "но это получается ещё больней".

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этот пример помогает осознать, что разногласия продолжаются и в зрелом возрасте.

Оба примера, сопоставляясь друг другу, отчетливо передают, что споры сопровождают нас на протяжении всей жизни и чем старше мы становимся, тем чувствительнее ощущаем их.

Позиция Кривина совершенно ясна, он считает, что конфликты подростков мало чем отличаются от недомолвок между взрослыми, которые причиняют более сильную моральную боль.

Я согласна с мнением автора, а также считаю, что каждый должен понимать, какие последствия могут возникнуть посредством тех слов, которыми он обличает своего оппонента. В качестве доказательства приведу повесть А. И. Куприна "Гранатовый браслет". Телеграфист Желтков заканчивает жизнь самоубийством из-за неразделённой любви и просьбы возлюбленной оставить её в покое. Так, мы видим, какие последствия дают наши слова для окружающих.

Таким образом, поведение человека в решениях той или иной конфликтной ситуации зависит от возраста и норм морали каждого из нас.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81093




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:13:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение