Проблема взаимоотношения между людьми по тексту Шукшина 18 вариант (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте известный писатель Василий Шукшин поднимает проблему взаимоотношения между людьми. Как люди должны относиться друг к другу? Над этим вопросом побуждает задуматься автор.

Чтобы привлечь внимание читателя к данной проблеме, автор описывает вполне бытовую ситуации., когда главный герой приезжает в гости к брату. Жена Дмитрия почему-то сразу невзлюбила Чудика. Она негативно отнеслась к встрече братьев и даже не попыталась наладить отношения с главным героем. Это свидетельствует о том, что женщина не хотела понять и принять близкого человека своего мужа.

Однако главный герой хотел исправить ситуацию и любыми способами наладить общение. Он решил угодить снохе, сделать ей приятно. Чудик раскрасил коляску маленького племянника, купил подарок для старшего.

Но, к сожалению, в ответ на это Василий услышал только негативные отзывы. Женщина хотела, чтобы он поскорее уехал. Эта ситуация показывает, что люди должны стараться избегать конфликтов и пытаться понять друг друга. Оба аргумента подчеркивают, что основой доброжелательных отношений являются уважение и взаимопонимание.

Позиция писателя выражена ясно. Василий Шукшин глубоко убежден в том, что люди должны понимать и уважать друг друга.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Действительно, залогом хороших взаимоотношения между людьми являются доброжелательность друг к другу, принятие близких такими, какие они есть, а так же попытки избегать ссор и конфликтов. Мы должны быть терпимее и лояльнее к близким, ведь каждый из нас может попасть в подобную ситуацию, когда тебя не понимают, а поддержка родного человека очень может помочь.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что люди должны найти в себе желание уважать друг друга.