Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с утверждением Антуана де Сента-Экзюпери: «Любить — это не значит смотреть друг на друга, любить — значит вместе смотреть в одном направлении» (Итоговое сочинение)


Наверное, все люди когда-либо в жизни любили. Они встречали человека, который разжигал внутри огонь и заставлял сердце биться быстрее. Любовь — это светлое чувство, построенное на доверии, взаимопонимании и поддержке. А действительно ли любить — значит смотреть в одном направлении?

Многие отечественные писатели рассказывали читателям в своих произведениях о любви. Кто-то о неразделенной, которая заставляла впасть в отчаяние, а кто-то показывал самую настоящую, чистую и крепкую любовь.

Например, один из самых загадочных писателей 20 века Михаил Афанасьевич Булгаков презентовал свету мистический роман "Мастер и Маргарита". Проблемы, раскрываемые в произведении, актуальны до сих пор.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этот роман получил огромную славу только после смерти Михаила Афанасьевича, и многие современники по сей день восхищаются им, вновь перелистывая старые страницы.

Главные герои, Мастер и Маргарита, любят друг друга. Крепко и искренне. Мастер — писатель. Его работой является роман и Понтии Пилате. Маргарита постоянно поддерживала Мастера, не оставляла его ни на минуту. Маргарита Николаевна была замужем за состоятельным человеком, но относилась к нему абсолютно холодно и равнодушно. Его любовью был Мастер. Позже он попадает в психиатрическую лечебницу, где проводит довольно продолжительное время и знакомится с Иваном Бездомным. Маргарита его потеряла, но не отчаялась. Она была уверена в том, что он жив и обязательно вернется. В сердце Маргариты жила надежда, что Мастер её не забыл, точно так же, как и она его. Женщина до последнего хранила старые листы романа своего возлюбленного, веря в его возвращение. Она цеплялась за каждую деталь, которая могла бы помочь ей найти Мастера. Поэтому когда помощник Воланда — Азазелло упоминает о нем при разговоре с Маргаритой и предлагает помощь, женщина соглашается на условия незнакомого человека.

Она должна была стать королевой на балу у самого Сатаны — Воланда. Испытывая страшные муки, Маргарита ни разу не пожаловалась на это. Позже Воланд вернул женщине и её возлюбленного, и его целый роман. За своё терпение Маргарита получила всё, чего она так желала. Её любовь была настолько крепкой, что она смогла преодолеть все стоящие на её пути преграды.

Другим примером можно привести исторический роман Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка". Здесь главными героями являются Маша Миронова и Пётр Гринёв. Молодой человек попадает в беду и ради него возлюбленная отправляется к самой королеве. Она хотела спасти своего любимого, несмотря на то, что она могла просто не добраться до помощи, Но Маша совершила подвиг ради любви.

Таким образом, можно сделать вывод, что высказывание верно. Я полностью согласна с тем, что сказал Антуан де Сент-Экзюпери. В любви люди должны иметь общие ценности, смотреть в одном направлении, отстаивать интересы возлюбленного и быть друг за друга горой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id77805




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:31:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение