Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Любить – это не значит смотреть друг на друга. Любить – значит смотреть вместе в одном направлении» (Антуан де Сент-Экзюпери) (Итоговое сочинение)


Писатель Антуан де Сент-Экзюпери, размышляя о том, что такое любовь, сказал: «Любить – это не значит смотреть друг на друга. Любить – значит смотреть вместе в одном направлении».

Действительно, настоящая любовь возникает не из любования своим партнёром, не из-за того, что вам нравится его внешность, имущество, положение в обществе. Нет. Настоящее чувство появляется благодаря сходству ваших интересов, взглядов на жизнь, родству душ.


Ведь любовь – это возвышенное эмоциональное влечение, чувство глубокого расположения и самоотверженной, искренней привязанности к другому человеку. А оно невозможно без духовной общности и взаимоуважения.

Взаимоотношения между мужчиной и женщиной всегда волновали отечественных и зарубежных авторов. Обратимся к роману Дианы Уинн Джонс «Ходячий замок». В нём рассказывается история любви чародея Хоула и девушки Софи, способной вдыхать в жизнь в обычные вещи. Главных героев сложно назвать идеальными: Хоул, конечно, первый красавец королевства и совсем незлобный по своей натуре человек, но вот его капризный и насмешливый нрав оставляет желать лучшего. Софи же в начале повествования ведьма превращает в старую бабушку, а её характер колеблется от серой мышки до самостоятельно воспитавшей двух своенравных сестёр девушки. Но благодаря общему упрямству, тяги к приключениям и взгляду на мир они полюбили друг друга. Таким образом, автор хочет донести до нас мысль, что отношения зависят не от того, насколько вы или ваш партнёр идеальны, а от того, насколько вы подходите друг другу.

Мысль о важности родства душ в любви выражена и в романе Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Примером этого становится пара Джейн Беннет, старшей сестры главной героини, и мистера Бингли. Они оба необыкновенно добры, чутки к другим, имеют лёгкий нрав и стараются во всём увидеть хоть что-то хорошее. С первой встречи молодые люди стремятся друг к другу, и все отмечают их схожесть и связь. Благодаря этому их чувство выдерживает все жизненные перипетии, и в конце романа они составляют счастье друг друга. И можно сделать вывод, что настоящее сильное чувство невозможно без сходства внутренних миров любящих друг друга людей.

В заключение хочется выразить надежду на то, что люди, в конце концов, поймут, что означает истинная любовь, и научатся строить счастливые и гармоничные отношения друг с другом. И тогда во всём мире станет больше света и добра.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:46:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение