Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли Вы с утверждением А. де Сент-Экзюпери: «Любить – это не значит смотреть друг на друга, любить – это значит вместе смотреть в одном направлении»? (Итоговое сочинение)


Любовь. Этому прекрасному и непостижимому чувству нет равных. Сложно отыскать человека, полюбить которого можно однажды и на всю жизнь. Многим проще влюбиться во внешние данные, оценить личные качества, или размер состояния объекта обожания, при этом душа человека и он сам мало кого интересуют. Подобная любовь отличается быстротечностью, так как настоящей её назвать нельзя.


Ведь испытывать искренние любовные чувства исключительно к хорошим внешним данным не получится. Полюбить по-настоящему можно лишь душу человека.

Об этом и повествуется в мудром произведении «Маленький Принц», написанном Антуаном де Сент-Экзюпери. Маленький принц испытывал искренние любовные чувства к розе, славившейся небывалой красотой, гордостью, капризами и наличием шипов. Мальчик полюбил цветок всей душой, не смотря на его сложный характер. Ему не только хотелось ухаживать за розой, он еще заботился о том, чтобы ей было хорошо, и готов был ради этого пойти на все. Подобное трепетное отношение к себе роза не оценивала по достоинству. Маленький принц с её стороны терпел любые обиды.

Foxford

Но цветок однажды сильно обидел мальчика, и он принял решение покинуть планету, чтобы пребывать подальше от розы. И тогда она осознала, что с отлетом мальчика с планеты, ей грозит одиночество, ведь заботиться о ней и восхищаться её красотой больше никто не будет. В итоге она призналась в любви Маленькому принцу, но он все - равно покинул планету.

Благодаря данной ситуации, читатель понимает всю полноту истины, что любовь не означает желание друг на друга смотреть, ведь любовь – это взгляд двоих в одном направлении. Маленькому принцу доставляло удовольствие смотреть на розу и восхищаться ей. Самой розе было приятно смотреть на мальчика, насмехаясь над ним. Оба персонажа бросали взгляды друг на друга, хотя необходимо было смотреть в одном направлении, чего сделать они не смогли. Если бы внутренний мир розы был таким же прекрасным, как и внешние данные, то Маленький принц навсегда бы остался с ней.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:50:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение