Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Право собственности позволяет прилежному человеку жать там, где он сеял» — английское изречение (ЕГЭ обществознание)


Английское изречение гласит: "Право собственности позволяет прилежному человеку жать там, где он сеял". На мой взгляд, оно совершенно справедливо. И это высказывание можно отнести не только к сельскому хозяйству, но и ко всей собственности в целом.

Действительно, каждый собственник имеет право "жать там, где он сеял", и это право охраняется законом. По сей день проблема приобретения собственности и её защиты волнует людей.

Согласно конституции Российской Федерации, каждый вправе иметь имущество в собственности. Но если лицо нарушает закон, суд может лишить его имущества и не дать "жать посеянное им же". Следовательно, у субъекта собственности есть как права, так и обязанности (в отношении имущества).

Кроме того, собственность — это проявление биологической природы человека, а это значит, что имущество может передаваться по наследству или завещанию, например, от родственников.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

То есть, лицо может "жать" то, что "посеяно" когда-то его предшественниками или по своему усмотрению и желанию передать право "жатвы" другому лицу.

Физические и юридические лица стараются защитить свою собственность. Ведь несмотря на то, что права на ту или иную собственность принадлежат определенным лицам или группам лиц, существуют не "прилежные" люди, которые любят "жать" "посеянное" чужим трудом. В современном мире в обществе эта проблема встает довольно остро, так как совершается большое количество грабежей и наблюдается множество случаев воровства, как в мелких (кража велосипеда или кирпичей), так и в крупных (ограбление банка, угон товарного поезда или дорогого автомобиля) размерах. Закон предусматривает наказание для таких "любителей поживиться за счет чужого имущества" (это может быть незначительное наказание за мелкую кражу, такое как исправительные работы или небольшой штраф, а может быть и серьезное — за воровство имущества в особо крупных размерах, такое как осуждение к лишению свободы на десятки лет).

Таким образом, мы согласились, что право собственности, охраняемое официальным законом, "позволяет прилежному человеку" владеть ею или "жать посеянное" где и сколько нужно, пока не исчезнет его "прилежность".



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id106299




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:57:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение