Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Свобода гражданина есть основание правового государства» пример (ЕГЭ обществознание)


В выбранном мною высказывании автор выражает проблему существования правового государства и его основы. Автор считает, что правовое государства не может существовать без наличия свобод граждан. Именно свобода гражданина является фундаментом для построения правового государства.

Для того чтобы более ясно раскрыть тему, обратимся к понятиям, изученным мною в школьном курсе обществознания. Свобода гражданина — это право пользоваться своими правами, возможность осуществлять выбор. Под правовым государством понимают государство, основанное на верховенстве закона и права, принципе разделения властей, уважении прав и свобод человека и обеспечивающее свободное функционирование гражданского общества. Признаками правового государства являются всесторонние и реальные гарантии прав и свобод гражданина, верховенство правового закона, взаимная ответственность гражданина и государства, режим демократии, законности и конституционности, поддерживаемый обществом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Таким образом, данная теория доказывает, что правовое государство существует при обеспечении граждан свободой.

В качестве примера обратимся к изученному мною школьному курсу истории. СССР являлся истинным примером тоталитарного режима. Прав и свобод у граждан не было, все сферы жизни были подконтрольны государству. Распад СССР привёл к формированию нового государства, где была создана конституция, выражавшая и защищающая свободы граждан. Так, данный пример доказывает: “отсутствие свобод граждан” не может быть признаком правового государства.

Второй пример приведу из социального опыта. США — развитая страна, где права и свободы граждан являются приоритетом.права людей в этой стране хорошо защищаются, а свобода ценится и уважается. Это стало возможно благодаря высокой развитости СМИ, общественных организаций и других институтов гражданского общества. Так, автор был прав,что свободы граждан — это основа правового общества,

Таким образом, Роберт фон Моль в своём высказывании оказался абсолютно прав: гарантия свобод человека — основополагающий принцип правового государства, и приведенные мной аргументы тому доказательство.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id77567




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:46:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение