Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Свобода гражданина есть основание правового государства» (ЕГЭ обществознание)


Основной идеей высказывания Роберта фон Моля, немецкого юриста и правоведа, является то, что государство считается правовым только в том случае, если оно обеспечивает свободу гражданам, то есть даёт права на личную жизнь, выбор и многое другое.

В доказательство теоретической аргументации приведу пример из истории. СССР являлся сильным государством с тоталитарным режимом, были хорошо развиты экономика и военный потенциал, но личная свобода и права граждан сильно ущемлялись, власти буквально контролировали каждое действие человека, и всему обществу навязывалась единственная идеология. В итоге отсутствие свободы людей привели к общему не довольствию, из-за чего СССР распался и образовалось современное правовое государство, в котором существует Конституция, где заключены равные права и свободы граждан. Это является ярким подтверждением слов автора.

Также приведу пример из общественной жизни. Финляндия считается правовым государством в современном мире, права людей в этой стране хорошо защищаются, а свобода ценится и уважается. Это произошло благодаря высокой развитости общественных организаций, СМИ и других институтов гражданского общества.

Таким образом, мы видим, что Роберт вон Моль оказался прав в своём высказывании, свобода действительно является основополагающей правового государства.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49291




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:31:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение