Проблема истинного шедевра по тексту К. Г. Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Рассуждая над поднятой проблемой, писатель вспоминает историю из своей жизни. Проплывая однажды осенью по Оке, он вспомнил недавнюю свою статью для одного журнала о том, что такое "шедевр". В своей работе повествователь обратился к творчеству М. Ю. Лермонтова и отнёс его к шедеврам русской литературы, потому что оно наполнено "жаром души их создателя". И теперь приокская природа становится для Паустовского отправной точкой для новых размышлений. Теперь он понимает, что и природа тоже "шедевр": "Сейчас на реке я подумал, что шедевры существуют не только в искусстве, но и в природе".

Далее писатель естественным образом приходит к мысли о том, что мы, соприкасаясь с шедевром, начинаем осознавать, что наша жизнь становится от этого лучше, интереснее, богаче: "Новые мысли, образы, чувства теснятся в нашей голове".

В нас рождается жажда "... достигнуть всё более высоких пределов, жажда совершенства".

Позиция повествователя-рассказчика предельно ясна: настоящие шедевры "остаются жить в нас надолго, почти навсегда". Таким образом, время, по мысли Паустовского, главный критерий оценки настоящего творения, созданного как разумом и талантом человека, так и Божьим промыслом.

Я не могу не согласиться с точкой зрения писателя. Какие бы события ни происходили в мире, как бы ни менялась жизнь — незыблемыми, вечными остаются такие произведения, которые прославляют красоту, любовь, добро, материнство... На всю жизнь в нашей памяти остаются совместные походы в лес, на озеро, отдых у костра... И, конечно же, окружающая природа, наполнявшая нас живительной силой, эстетическим наслаждением.

В заключение я хочу выразить надежду на то, что в суете повседневной жизни у нас у всех обязательно будет место и для наслаждения музыкой, живописью, поэзией... и для восторгов от общения с природой, отчего наше внутреннее "я" будет совершенствоваться, а это — прямая дорога к созданию новых шедевров.