Проблема шедевра в тексте Константина Паустовского 2019 (ЕГЭ по русскому)

Константин Григорьевич Паустовский в данном тексте размышляет над вопросом, что такое «шедевр»?

Ответом может послужить описание литературного произведения, представленное в тексте. «…о современном и безупречном…», - эти слова объясняют читателю, каким должно быть произведение искусства, чтобы стать шедевром. Также, необходимо обратить внимание на отрывок: «каждая встреча с любым шедевром – прорыв в блистающий мир человеческого гения», - ведь именно он помогает осознать, насколько прекрасна встреча с шедевром и насколько великое наслаждение можно испытать, открыв для себя другой, блистающий мир.

Для сравнения обратимся к другому примеру, который приводит Константин Георгиевич Паустовский в своем тексте. «…шедевры существуют не только в искусстве, но и в природе…мы окружены шедеврами», - данные отрывки позволяют нам, читателям, взглянуть на наш мир по-другому и увидеть, что «каждый осенний лист был шедевром» и «что клик журавлей и их величавый перелет» также являются совершенными творениями природы, что, безусловно, делает их шедеврами.

Невозможно не согласиться с автором, ведь если присмотреться к любому предмету, взятому из нашего окружения, то можно увидеть те свойства и характеристики, которые являются описанием шедевра.

Для подтверждения своей позиции, хочется сказать: «оглянитесь вокруг, присмотритесь, прислушайтесь», - ведь выполнив эти действия, каждый человек сможет погрузиться в другой мир, мир шедевров, где все будет совершенным: любой звук превратится в необычное послание, несущее тот или иной смысл, любой предмет, взятый из нашей серой повседневной жизни, окрасится в другие, яркие цвета, а все, казалось бы, бесполезные действия и дела обретут настоящий, поистине важный смысл.

Подводя итоги, хочется ещё раз сказать, что любая вещь, любое живое существо, да и любой звук в этом мире – это совершенное творение природы.

А для того, чтобы увидеть все те шедевры, которые нас окружают, достаточно просто присмотреться.