Проблема восприятия красоты окружающего мира по тексту Константина Георгиевича Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Константин Георгиевич Паустовский предлагает осмыслить читателю проблему восприятия красоты окружающего мира.

Автор раскрывает проблему на примере истории героя текста. Мальчик мечтал попасть на Боровое озеро, чтобы насладиться красотой природы. Стоит обратить внимание на возгласы людей, которые отговаривали героя осуществлять его грёзу. Слова: “А что ты там высмотришь? Один водоём. И более ничего!“, позволяют понять, что отговорщики вовсе не воспринимают красоту природы как нечто прекрасное. Для них это скука и трата времени. Также писатель изображает и описывает бурную жизнь муравьев. Паустовский не случайно обращает наше внимание на непрерывное движение насекомых. Он сравнивает его с суетой человеческой жизни, из-за которой люди так часто не замечают красоту окружающего их мира.

Автор считает, что многие не замечают прелести природы по причине того, что их жизнь наполнена суетой.

Но если остановиться и исследовать какое-то место, насладиться его красотой, то можно понять как хорош окружающий нас мир.

Я согласна с позицией автора. Действительно, люди очень часто куда-то спешат, и не успевают насладиться красотой,которую подарила нам природа. Когда машина набирает скорость, происходящее за окном превращается лишь в полоски разного цвета. И разглядеть то,что в действительности находится за окном невозможно, пока машина не сбавит скорость. Мы спешим, а реальность вокруг нас остаётся незамеченной.

Таким образом, можно сделать вывод: иногда нужно остаться наедине с природой для того, чтобы получить наслаждение от неё. Не следует суетиться, ведь нас окружает прекрасный мир, который создан для того, чтобы приносить нам радость и умиротворение.