Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема восприятия искусства и окружающего нас мира по тексту К. Г. Паустовского (ЕГЭ по русскому)


Центральной проблемой в тексте является проблема восприятия искусства и окружающего нас мира.

Эта проблема так актуальна в современности! К. Г. Паустовский обращает наше внимание на обыденность мышления Саши, которая уже привыкла ко всем тем пейзажам, что казались художнику необыкновенно красивыми. Девушка не замечает и не ценит красоту мелочей, а следовательно, и не понимает восторга Лаврова. Даже лицо у неё было “каменное”. Когда же Саша посетила Третьяковскую галерею и увидела на выставке картину, написанную Лавровым, она очень удивилась и даже начала размышлять, в чём же сила творца.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мы видим, что её отношение к окружающему миру изменилось, а волнение в душе сменилось “неожиданной бурной радостью”. Неужели это всё заслуга драгоценного таланта? Так, развивая свою мысль, автор приводит нас к выводу, что ключ к эстетическому восприятию мира “в соединении таланта с любовью к своей удивительной стране”.

Я согласна с автором. Вспомним произведение А. П. Чехова «Ионыч». В этом рассказе описана семья Туркиных, считающаяся самой культурной в городе. Сюда приезжает Дмитрий Ионович Старцев, который впоследствии видит, что каждый член семейства и вправду талантлив: глава семьи славился своим актерским мастерством и легкостью подачи юмористических рассказов и шуток, его супруга писала романы, а дочь играла на рояле. Однако так кажется лишь на первый взгляд. После близкого и продолжительного знакомства с Туркиными Дмитрий Ионович замечает, что юмор однообразен, романы скучны, а игра на рояле тяжелая и неприятная. Общество необразованно, и поэтому люди не понимают, что «таланты» Туркиных, на самом деле, отработанная привычка в поведении. Талантливый человек находит радость в процессе творения и дарит миру красоту. А если он еще и безумно любит свою Родину или место, где проживает, то способен на нечто действительно грандиозное.

Также на ум приходит книга Антуана де Сент-Экзюпери “Маленький принц”, где нас знакомят с маленьким и чувствительным человечком, живущим на отдельной планете. Герой замечает прекрасное во всем, что его окружает, и наслаждается этим. Мальчик эмоционально относится к тому, что другие считают пустяком, и смотрит на мир иначе: он видит красоту в обычных вещах и находит в этом своё счастье. Однако видеть красоту вокруг себя каждый день могут далеко не все. Мы наслаждаемся прекрасными пейзажами художников, но ведь это нас окружает и в жизни. Нужно лишь увидеть!

В заключение подчеркну глубокий смысл текста К. Г. Паустовского, заставившего нас поразмышлять над такой важной проблемой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85390




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:35:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение