Проблема восприятия истинной красоты окружающего мира по Ю.В. Бондареву (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте автор поднимает проблему восприятия истинной красоты окружающего мира.

К сожалению, порой нам кажется, что мир изучен настолько, что уже ничем не удивишь. Со временем У нас появляется мутное представление о том, что такое истинная красота. Материальные богатства, различные машины, телевизоры, кинематография заполонили наше настоящее восприятие прекрасного. Можно сделать вывод о том ,что даже закат в пролёте улицы вряд ли привлечет наше внимание. Наряду с вышеперечисленным повседневные заботы в быту, учащённый жизненный ритм, шум также мешает воспринимать истинную окружающего мира.Несмотря на то, что в настоящее время на земле царит точная наука, мир и человек в нём еще не изучены.

Таким образом, каждому человеку суждено пройти свой долгий путь познания.

Автор считает, что в мире много всего неизведанного и таинственного. Много прекрасного и поистине красивого и чудесного. Не обманывая себя, человек должен раскрыть загадки Вселенной и убедиться, что на Земле много великолепного и прекрасного.

Я полностью согласна с автором и считаю, что не каждому дано видеть прекрасное. И виной тому, по моему мнению, является слишком быстрый ритм жизни. Порой человек просто не успевает насладиться естественной красотой окружающего мира. Из-за постоянной спешки в повседневной жизни нам приходится идти на самообман, думая, что истина на ладони,и мы просто устали от неё. Но это не так. Вокруг нас столько красивого и прекрасного! Стоит только отвлечься и взглянуть на мир по-другому.

Оглянитесь!Красота природы и окружающего мира заставляет радоваться и понимать насколько прекрасен мир.