Проблема необходимости любви по тексту Константина Георгиевича Паустовского 17 вариант (ЕГЭ по русскому)

Существует ли настоящая любовь? Что это такое? Всегда ли она взаимна?

В приведенном фрагменте известный русский писатель Константин Георгиевич Паустовский пытается ответить на эти вопросы и поднимает одну из вечных проблем — проблему необходимости настоящей любви.

Автор рассказывает историю первой "девичьей любви" кружевницы и красавицы Насти, обычной сельской девушки. Она по-настоящему влюбляется в ленинградского художника Балашова, который, к сожалению, не испытывает к ней высоких и нежных чувств. Этот пример показывает, что иногда человек может любить, невзирая на взаимность, потому что любовь обладает огромной силой.

Другим подтверждением позиции автора является брак Балашова. Он, хотя и мечтал о "большой любви", но не испытывал таких чувств к своей жене. Его брак, по крайней мере для Балашова, не строился на любви. Писательница показала читателям, что "большая любовь" необходима, однако человеку не всегда удается её испытать.

Оба примера, дополняя и углубляя друг друга, доказывают позицию автора.

Они дают понять, что настоящая любовь нужна каждому и является настоящим "подарком" для всех, кому удалось её испытать.

Автор подводит читателя к выводу о том, что любовь обладает огромной силой, ей всегда восхищаются, её всегда восхваляют и мечтают почувствовать.

Трудно не согласится с мнением автора. Я уверена, что настоящая любовь должна быть у каждого и неважно какая: долгая или мимолетная, взаимная или безответная… В любом случае это поможет человеку чуть больше понять смысл его жизни и устройство человеческой души.

Подводя итог, хочется сказать, что настоящая любовь всегда была, есть и будет темой различных произведений, разговоров и обсуждений, потому что она важна, прекрасна и желанна для людей всех стран и времён.