Проблема отношения к будущему молодого поколения по тексту Т. Н. Тесс (ЕГЭ по русскому)

Нужно ли заботиться о подрастающем поколении? Что можно сделать ради счастливого будущего детей?

Ответы на эти вопросы пытается найти журналистка и писательница Т. Н. Тесс, раскрывая на страницах своего произведения проблему отношения к будущему молодого поколения.

По словам автора, ошибки прошлого должны служить уроками для будущего. Т. Н. Тесс знакомит нас с Иваном Антоновичем Соколовым, водителем военной грузовой машины, который помог немке, держащей на руках ребёнка, потому что младенец изнемогал от голода, страха и бессонных ночей.

Он накормил мальчика едой из собственных запасов, показав тем самым истинную гуманность и великодушие, присущее только сильному человеку.

Т. Н. Тесс подчёркивает, что каждый из нас должен стремиться на собственном примере заложить в детях фундаментальные основы взаимоотношений друг с другом, которые помогут им в будущем. Так, герой пришёл на помощь немецкому мальчику не потому, что простил его нации всё те ужасные вещи, совершённые ими. Соколова в Москве ждал сын. И Иван Антонович своим поступком попытался оставить след в памяти той немецкой семьи, для того чтобы их дети никогда не встретились на военной дороге.

Оба примера из текста иллюстрируют важную мысль: мы должны прививать молодым людям доброту, заботу и взаимоуважение с целью предотвратить будущие войны и разногласия.

Позиция по поднятой проблеме очевидна: каждый из нас должен показывать поколению будущего примеры добра, заботы и взаимоуважения.

Я не могу не согласиться с советским публицистом Т. Н. Тесс, так как тоже считаю обучение детей положительным качествам на собственном примере одним из самых важных столпов воспитания. Яркий пример того — родители Петра Гринёва из рассказа А. С. пушкина "Капитанская дочка", из-за которых мы можем гордиться этим героем и уважать его.

И в заключение хочется отметить: текст автора Т. Н. Тесс помог мне по-новому взглянуть на проблему отношения к будущему молодого поколения. По моему мнению, этот вопрос чрезвычайно важен, особенно для нас, молодого поколения, вступающего во взрослую жизнь.