Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В гражданском обществе находится главный центр человеческой свободы» (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании: «В гражданском обществе находится главный центр человеческой свободы»

Б. Н. Чичерин заключает идею роли деятельности гражданского общества.

Обратимся к теоретическим аспектам. Гражданское общество — это совокупность всех негосударственных учреждений в обществе, выражающих интересы и потребности свободных граждан. Оно формируется из политических партий, общественных объединений, независимых СМИ, религиозных организаций и иных социальных групп. Но подлинное гражданское общество не может осуществлять деятельность вне правового государства, т. е. государства, в котором существует верховенство права в обществе и всех его сферах. Также, обязательными условиями существования гражданского общества выступают политическая активность граждан, наличие их высокой правовой культуры, деятельность средств массовой информации и провозглашение свободы слова.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно такое общество представляет собой центр человеческой свободы. Человек волен отстаивать личные права, защищать собственные интересы посредством создания подобных негосударственных организаций. Иными функциями ГО являются: контроль за деятельностью власти, дальнейшее развитие и процветание демократии, приобщение граждан к политической жизни, т. е. политическая социализация.

Но, как известно, свобода всегда порождает ответственность. Так и деятельность ГО обязана быть законной и не носящей угрозу безопасности обществу. В противном случае она будет пресекаться уполномоченными на то органами.

Как было сказано ранее, благодаря интеграции индивидов в гражданское общество, человек способен отстаивать собственные интересы на местном уровне. Ярким примером из современной действительности является деятельность социальной группы «Волонтёры победы» в нашем городе. Волонтёрский отряд не нацелен на коммерческую выгоду, их род занятия направлен на гуманный подход к ветеранам. Они устраивают мероприятия, посвящённые Великой Отечественной Войне, оснащают уже пожилых людей продуктами питания, окружают их теплотой и заботой. Именно волонтёры с чистой душой помогают нам сохранить память о тех страшных днях, демонстрируют то, как важно ценить мирное небо над головой. Они уберегают историческое наследие и агитируют нас на те же добрые дела.

Также, недавно в СМИ я узнала о ситуации, сложившейся в России, летом 2019 года. «Дело Ивана Голунова», которое развило резонанс в обществе. Тысячи людей участвовали в митингах, где выступали за нарушения при аресте журналиста и вследствие несправедливо вынесенного наказания.

Таким образом, гражданское общество сочетает в себе и центр человеческой свободы, и ответственность за неё.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id77244




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:28:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение