Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту Лидина 3а несколько дней до войны Академия архитектуры в Москве решила реставрировать редкие (ЕГЭ по русскому)


С наступлением сложных моментов в жизни проявляются способности человека. Именно эта тема затронута В. Лидиным, восторженно рассказывающим о таланте знаменитого переплетчика-реставратора, которому "..не было равных" в этой сфере деятельности. Великая Отечественная война не превратила уникального специалиста в бездельника. Заодно с иными патриотами он работал на лесозаготовках, где и обморозил умелые руки... Эльяшин испытывал чувство гордости за то, что ковал победу вместе со всеми в тылу врага. На такие подвиги способен человек, пребывающий в жёстких условиях военного времени! Авторская позиция определяется легко: «существо человека проверяется в …трудных испытаниях». Благодаря возникновению сложных периодов в жизни можно дать оценку того, на какие подвиги способен человек.


Писали на эту тему многие классики русской литературы и публицисты.

Например, рассказ А. Барзенко «Пасха», посвященный судьбе пулеметчика Сергея, а также его друга по имени Никита. Ребята попали в плен к боевикам в ходе первой чеченской кампании. Двух русских воинов варварски распяли чеченцы на кресте в день празднования Пасхи. Сержант, осознавал, что они с товарищем обречены на смерть, и поэтому попросил снайпера, чтобы тот прекратил страдания рядового Никиты. Он же до последнего вздоха передавал информацию российской армии о дислокации боевиков. Так ему удалось спасти много солдат, и оказать помощь в отбитии села у противника.

В качестве примера проявления способностей человек в сложные периоды его жизни выступает история чемпионки параолимпийских игр Тани Кирилловой. Судьбой было предначертано родиться будущей спортсменке без многих костей стопы. От малышки отказалась мать, и та была определена в детский дом. Американская семейная пара Таню-Джессику увезла в Балтимор, где девочке были ампутированы ноги ниже колена. В итоге её поставили на протезы. Сегодня Джессика может похвастаться четырьмя наградами высшей пробы и установленным ею мировым рекордом. Истинное существо человека можно проверить лишь тяжелыми испытаниями.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:01:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение