В чём заключается истинный патриотизм? По тексту В. Г. Лидина «3а несколько дней до войны Академия архитектуры в Москве решила реставрировать редкие и наиболее ценные издания своей библиотеки…» (ЕГЭ по русскому)

Автор считает, что истинный патриотизм проявляется в героических поступках человека, который готов пожертвовать собой во имя Родины.

Я согласна с позицией автора и считаю, что человека, честно исполняющего свой гражданский долг, человека, готового отдать свою жизнь за свою Родину, пожертвовать всем ради её спасения, не раздумывая, можно считать настоящим патриотом. Для обоснования своей позиции приведу пример из жизни советского летчика Алексея Маресьева.

Будущий герой Советского союза встретил Великую Отечественную войну в летном училище, откуда он сразу попал на фронт. Во время боевого вылета его самолет был подбит, сам Алексей не смог катапультироваться. Восемнадцать суток, тяжело раненный в обе ноги, боец из окружения добирался до линии фронта, где был доставлен в больницу. Там ему ампутировали обе ноги, так как началась гангрена. Для многих такой исход событий означал конец службы, но не для Маресьева. Летчик не сдался и вернулся в авиацию, только уже вместо ног у него были протезы.

За годы войны он совершил 86 боевых вылетов и сбил 11 фашистских самолетов. Невероятная внутренняя сила духа, вера в свою страну, вера в победу помогла герою снова встать на ноги.

Алексей, несмотря на трагедию, произошедшую с ним, воевал до самого конца, он был готов отдать свою жизнь ради победы свой страны.

В заключение я хочу сказать, что патриотизм в человеке показывает его настоящую сущность. Люди, обладающие этим качеством, способны совершать невероятные поступки. Настоящий патриот любит свою Отчизну, переживает за её судьбу, он готов пожертвовать своими интересами ради неё, и даже своей жизнью.