Любое правительство, подобно любой семье, может в течение года потратить немного больше, чем заработало. Но и вы, и я, мы знаем, что продолжение такое привычке означает обнищание. Рузвельт (ЕГЭ обществознание)

Любое правительство, подобно любой семье, может в течение года потратить немного больше, чем заработало. Но и вы, и я, мы знаем, что продолжение такое привычке означает обнищание. Рузвельт.

Автор данного высказывания, государственный деятель, президент США, Ф. Рузвельт не зря поднял в своем высказывании идею о рациональном распределении гос. Бюджета и появления дефицита бюджета. По моему мнению, смысл данного высказывания заключается в том, что частое превышение расходов над доходами влечет за собой единственный исход – обнищание.

Для подтверждения данной точки зрения я хочу обратиться к теоретическому обоснованию.

Во-первых, что называют гос. бюджетом? Гос.

Причем правильное распределение бюджетных средств способствует укреплению государства. Что же произойдет в обратном случае? Для подтверждения данной мысля хочу привести аргумент. В африканской стране, Зимбабве, из – за непродуманной политики правительства и неправильного распределения гос. Бюджета началась страшнейшая инфляция. Теперь Зимбабве - одна из самых бедных стран мира. И это возникло по той причине, что власть просто не смогла правильно распределить деньги и потратила их намного больше, чем положено.

Подтверждая правоту тезиса о том, что распределению бюджета должно происходить с умом, могу привести второй аргумент. Так, например, из сми я знаю то, что в современной жизни России семья нерационально распределяет свой бюджет. Это приводит к тому, что население берет кредиты.Но из-за больших процентных ставок она не может выплачивать долги и разоряется. Поэтому к вопросам траты денег нужно подходить с умом.

В завершение, я хочу подчеркнуть то, что распределение денег всегда будет актуальной проблемой. Именно поэтому, к этому вопросу нужно подходить с большой ответственностью, в особенности, если речь идёт о бюджете целого государства.