Смысл жизни по тексту К. Д. Воробьёва (ЕГЭ по русскому)

Как возможно познать яркий и красочный мир? Что такое подлинный смысл жизни? И главное, как найти себя в этой жизни? На эти вопросы читатель найдет ответы в предложенном отрывке текста К. Д. Воробьёва.

Проблема поиска человека в жизни ярко отражена в отрывке текста, ведь мы видим размышления автора о юноши, которому открыты множество возможностей, который пытается познать сложный мир, именно такие познания о красоте, добре, науке и истины приводят человека к открытиям, которые могут изменить мир.

Автор считает, что найти себя в жизни совсем нелегко. Но именно человек, который ищет, распознает и открывает этот мир, может быть счастлив. Поиск смысла жизни — это один из самых тяжелых и трудных путей, когда множество препятствий мешает тебе обрести покой и гармонию с самим собой, но как только ты находишь себя в жизни это приводит человека «… к открытиям, украсившим нашу землю».

Я согласна с автором, пожалуй, одно из самых главных в жизни — это обрести себя в жизни. И в этом можно убедиться, читая художественную литературу.

Еще один яркий пример, роман

И. А. Гончарова «Обломов». Главный герой не видел смысла даже в том, чтобы поменять распорядок дня. Неспособность к труду превращает его в бездельника и праздного лежебоку. Только с появлением любви в его размеренную и скучную жизнь ворвался смысл. Обломов стал посещать балы, обеды и званые ужины, гулять по парку, только ради той, кому он отдал своё глупое сердечко. Вот он поиск смысла в жизни!

У каждого человека свой смысл жизни, каждый человек по-своему находит себя в этой жизни. Но найти смысл жизни — это счастье, а найти счастье в жизни — это смысл.