Как найти свое место в жизни? По тексту К. Воробьёва (ЕГЭ по русскому)

Как найти свое место в жизни? Именно над этим вопросом задумывается Константин Воробьёв.

Публицист раскрывает данную проблему на примере собственных рассуждений. Автор выделяет влияние окружения на выбор нашего пути в жизни, особенно роль старшего поколения, которое всегда нам поможет советом и поделится своим жизненным опытом. Данный пример показывает, что порой очень необходимо обратиться к людям которые опытнее нас.

Далее писатель переходит к мыслям о том, что самым главным в поиске самого себя необходимо правильно найти профессию, от которой мы будем получать истинное удовольствие. Данный же пример показывает нам, что выбор правильной профессии - это основополагающая вещь в нашем самоопределении.

Сопоставляя эти примеры можно сказать, что выбор нашего жизненного пути зависит от окружения, которое формирует нас, как полноценных личностей.

Воробьев считает, что найти своё место в жизни очень непросто.

Для этого необходимо учесть большое количество вещей, и выбрать то, что нравится прежде всего тебе, используя не только здравый ум, но и зов сердца.

Я согласен с мнением Константина Дмитриевича. Действительно, избрание правильного жизненного пути зависит прежде всего от тебя. Для того чтобы глубже понять тему, обратимся к роману "Война и мир". Молодой Пьер Безухов находится в постоянном поиске самого себя, и на протяжении всего романа ищет своем место в этом бренном мире. Встреча с мудрым старцем Платоном Каратаевым помогает ему понять, что прежде всего для самоидентификации необходимо прислушаться к голосу души.

В заключение хочется сказать, что избрание правильного русла в реке под названием жизнь необходимо прислушаться к зову своего разума, сердца и прежде всего других более опытных людей, которые прожили побольше тебя.