Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


17.1 Какие проблемы современной ему России поднимает Гоголь в пьесе «Ревизор»? (ЕГЭ по литературе)


Комедия “Ревизор” одно самых известных произведений Н. В. Гоголя. В ней автор поднимает множество проблем современной ему России на примере одного уездного города.

Во-первых, одна из самых главных проблем- проблема взяточничества и чинопочитания. Все чиновники боятся тех, кто хотя бы на одно звание выше него. Так, например, смотритель училищ Хлопов, говорит, что у него “и души нет, и язык грязь завяну”, когда он говорит с кем нибудь чином выше. Благоговейный страх перед чином заставляет чиновников поверить во все вранье, которое им преподносит Хлестаков. И как они радуются при упоминании денег. Это для них столь привычно, что принимается как нечто будничное и естественное. Так автор с иронией и точно обличает вопрос взяток.

Во-вторых, проблема казнокрадства тоже поднимается в этой комедии.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Чиновники, имеющие доступ казне не боятся присваивает государственные деньги себе. так, например, все деньги, которые были выделенные на строительство церкви были присвоены потрачены на личные нужды. Ревизору же решено было сказать, что

церковь начала строиться, но сгорела. Или, например, беспорядок, происходящий богоугодных заведениях не исчезает, потому что все деньги на его содержание присваиваются.

В-третьих, это, конечно же, проблема вседозволенности и безнаказанности чиновников. В комедии множество проявлений безнаказанности власть имеющих. Например, о почмейстере сказано, что он совершенно ничего не делает, все дела его в запущении, да ещё и посылки задерживаются. А всё потому, что Артемий Филиппович позволяет себе вскрывать чужие письма и даже уносить их к себе домой. Или, например, арестантам не дают провизии, за больными нет должного ухода, а унтер-офицерскую жену вообще высекли по ошибке. Самое ужасное, что всё это остаётся абсолютно безнаказанным. Таким образом, мы видим, что проблемы, поднятые в комедии “ревизор” касаются, в основном, глупости и безнаказанности чиновников.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id77000




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:28:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение