Почему вся жизнь неразрывно связана с языком? по тексту Л. Успенского (ЕГЭ по русскому)

Именно над этим актуальным вопросом задумался в своем тексте Л. Успенский.

Размышляя над данной проблемой, автор отмечает, что человек через речь и язык познает мир. С помощью книг нам открывается удивительная и сложная Вселенная: "Через слово он впервые узнает о том, чего ещё не видели его глаза". Действительно,приобщении мы узнаем что-то новое,нам раскрывается огромный мир.

Далее автор отмечает, что все, что совершают в мире люди, тесно связано с языком. "Нельзя без него работать, совместно с другими.

Без языка немыслимо ни на шаг двинуть вперед науку, технику, ремесла, искусство - жизнь". Писатель показывает, что невозможен прогресс без слов, мыслей и рассуждений. В этом и заключается роль речи и слов.

Таким образом, размышляя над данной проблемой, Л. Успенский доказывает нам, что жизнь тесно связана с языком. При помощи слов человек может радоваться и грустить, делиться своими эмоциями и переживаниями. Ведь именно слова составляют язык.

Нельзя не согласиться с мнением автора.Безусловно, язык играет значимую роль в жизни каждого человека. Ярким примером, показывающим важность речи, является произведение И. С. "Муму". Главный герой Герасим, немой человек. Из-за своего недуга ему очень сложно социализироваться в обществе. По этой причине друга он смог найти только в маленькой собачке.

В заключение хочется добавить, что, несмотря на значимость языка, необходимо оберегать и ценить его наследие.