Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сравнение Андрия и Остапа по повести Тарас Бульба (Гоголь Н. В.)


Гоголь написал рассказ Тарас Бульба. Все действия происходят в 15-16 веке, в это время совершались набеги татар, турок, поляк на территории запорожских земель. Запорожская сечь созданном вольными казаками чтобы защищать свои земли. В этом казаки видели своё предназначение. Они проводили там всю свою жизнь, также у них были собственные правила и законы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Всё держалось на принципе товарищества.

Вольный казак Тарас Бульба, который всю жизнь провел в запорожской сечи, везёт туда своих сыновей, чтобы сделать их настоящими защитниками и научить их ратному делу. Остап и Андрий также рвутся в запорожскую сечь, так как они где-то слышали рассказы о ней, о походах, о героических поступках, о товарищах Тараса Бульбы. Остап и Андрий были молодые юноши около 20 лет, до этого они год учились в Бурсе, ведь тогда была мода-нужно было получить хоть какое-то образование.

И хоть они и братья, но уже в Бурсе они вели себя по разному. Остап в отличие от Андрия не любил учиться. Остап всегда соглашался на любое дело, которое предлагали его товарищи. Андрий тоже всегда шел на любые дела. Но также он был предприимчив и иногда руководил этим делом.Остап никогда не выдавал своих товарищей и всегда терпел наказание даже не думай извиняться. Андрей тоже принимал свою вину но он умел уходить от наказания. Также Андрия интересовала мирская жизнь, он любил оставаться на едине, ходить по улицам города, рассматривая дома аристократов. Однажды гуляя по улицам Киева он встретил полячку и влюбился в неё. При встрече сыновей с родителями Андрей в отличие от Остапа сразу подошёл к матери, ведь у Андрия были чувства, и он знал, что мать в них нуждается. Когда была Пора расставаться с матерью Андрей долго прощался с ней, ведь для него чувства были важны. в дороге Андрий и Тарас думают о запорожской сечи Остап о товарищах, о казаках, Андрий думает о полячке и о матери. По приеду в запорожскую сечь Андрей и Остап начали гулять, обучаться ратному делу. Но Андрию была такая жизнь не по себе, ему не хватало той полячки. Тарас Бульба, желая проверить своих сыновей, поднял всю сечь на бой.

В бою Тарас увидел у Андрия предводительские качества, в силу своего ума он умел оценивать свои силы, силы противника, обдумывал свои действия. Остап же не думая шел в бой, бросался на право и налево. Но Тарасу понравились оба сына. При осаде города Дубна Андрий узнаёт, что в городе находится его возлюбленная полячка. И он решает встать на защиту города, тем самым предав свою родину, свою семью, товарищей. За предательство Тарас решает убить своего сына. Остап же был патриотом и до конца сражался бок-о-бок своими товарищами и был предан своей родине. После Остап был взят в плен и был казнён. Он погиб за веру, за Отечество, за товарищей. Хотя оба брата росли в одной семье, их одинаково воспитывали, но Андрий предал свою родину, ведь для него важнее всего были чувства, а не долг ратному делу. Остап же был предан родине и до конца сражался за своих товарищей.

Прочитав текст мы увидели образы героических людей и Тараса Бульбы, и Андрия, и Остапа, и их товарищей. Это люди, которые защищали свою землю, которые не пожалели своей жизни. На Руси всегда находились люди, которые всегда готовы были встать на её в защиту. Автор дает нам такие образы патриотов, на которые мы можем равняться.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76975




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:48:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение