Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту В. А. Каверина (ЕГЭ по русскому)


В. А. Каверин предлагает читателю задуматься над проблемой профессионального долга врача. Безусловно, работа в медицинской сфере деятельности предполагает собой обладание таких качеств, как предельная осторожность, с концентрированность, аккуратность, терпение, внимательность. Возможно, мой выбор альтернативных сфер деятельности связан именно с тем, что некоторые из этих качеств у меня страдают.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Когда ты выбираешь данный род занятости, ты должен ясно себе ответить на вопрос: «Не путаю ли я осознанный выбор с ленивым смирением?». Ведь принятие клятвы Гиппократа знаменует собой понимание той неисчисляемой ответственности, которая возлагается на тебя.

Одним из ярких примеров осмысления своего врачебного долга, является героиня романа «Два капитана» Вениамина Каверина, по имени Варя. «… и у неё был тот же обыкновенный, решительный голос, как вчера и третьего дня, и та же энергичная, немного мужская манера выходить из палаты, ещё договаривая какие-то распоряжения», — пишет В. А. Каверин. На мой взгляд, этот образ, воссозданный автором, идеально ложится на архетип врача. Самая страшная новость еще не дошла до её ушей.

Другим, не менее интересным примером является та ситуация, когда Варя уже узнала о том, что её муж погиб в боях за родину. Эта весточка повергла её в отчаяние. Трудно представить ту боль, которую Варя испытала в те самые минуты, когда прониклась данным сообщением. «Весь этот долгий, утомительный день, когда пришлось даже отложить несрочные операции, потому что не хватало рук на приёме, когда больных некуда было класть и все нервничали, волновались, она одна работала так, как будто ничего не случилось» — пишет автор. Меня искренне поразил тот факт, что в условии самых жестоких жизненных перипетий Варя сохраняет спокойствие и продолжает лечить фронтовых раненых. Этот поступок, эта стойкость и беспрекословность заслуживают уважения.

Оба эти примера, дополняя друг друга, указывают на то, что профессия врача одна из самых сложных. Фельдшер — это одна из немногих профессий, в которую надо идти исключительно по призванию. Потребность в медицинской помощи не подчиняется строгому графику, поэтому приходится часто жертвовать личным временем и планами.

Позиция автора текста такова: В. А. Каверин считает, что настоящий врач способен «забыть» о собственном горе ради общего дела. Правильно поставить диагноз, провести исследование болезни, найти подход к каждому пациенту и профессионально назначить несмотря ни на что лечение — это целое искусство медицинской науки.

Не могу не согласиться с автором, потому что я уверен в том, что сохранение профессионального долга — это настоящий подвиг. Примеров самоотверженного поведения врачей и медсестер во время войны великое множество. Чего только стоят «Севастопольские рассказы» Л. Н. Толстого. Возможно, именно благодаря самоотверженной работе медиков наша страна стала страной победительницей в Великой Отечественной Войне.

Таким образом, ещё раз хочу подчеркнуть важность и нужность выполнения врачебного долга. Необходимо отдавать дань тем людям, которые по-настоящему спасают жизни тысячам людей. Это очень кропотливая и ответственная работа, которая предполагает абсолютно иной распорядок дня и множественное количество ответственности, которое возлагается на плечи фельдшера особенно в военный период времени.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76839




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:06:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение