Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Митина любовь (Бунин И. А.)


Любовь. Что это такое?

Исследованием такой проблемы занимаются многие учёные: психологи, философы, биологи, химики, но до сих пор никто не может дать ей точного определения . Действительно, сколько в мире существует людей, столько и будет мнений.

Я считаю, что любовь — неопределенное чувство, свойственное человеку, толкающее его на необдуманные и глупые поступки .


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Любовь может не только вознести человека до небес, но и сломать всю его жизнь.

Тема любви является вечной в любую эпоху. Истинный смысл любви очень тяжело передать словами, но это попытался сделать Иван Алексеевич Бунин. Именно Бунин показал все трагические черты этого стильного влечения. После прочтения его рассказов невозможно остаться равнодушным. По-моему мнению, весь этот трагизм во всех его проявлениях хорошо раскрывается в рассказе "Митина любовь". Можно заметить, что к Бунина это единственное произведение в названии которого фигурирует слово "любовь". В других произведениях название может иметь совершенно другой смысл, но точно не о любви.

Итак, в рассказе "Митина любовь" речь идёт о прекрасном юноше и его Великой любви. Давайте разберемся: что здесь является любовью? Кто-нибудь получил от этого счастье? И почему всё заканчивается печально?

Как таковой любви я не вижу. У Кати черезмерное чувство собственного достоинства смешанное с высокомерием. Она не любит никого, такие люди не способны любить. Искать в её душе любовь так же бессмысленно, как и поиски затонувшей Атлантиды или дна Марианской впадины.

Но как сказал И. А. Бунин: "Лучше любить безответно, и разбить себе сердце на осколки, чем вовсе не полюбить никого в жизни". Именно поэтому в неё влюбляется Митя. Ну как влюбляется... Это скорее обычное телесное влечение, высокая привязанность и ничего больше. Если рассудить, то у него была особая форма мазахизма.

Увы, здесь любовь без её смысла, она лишена всего того, что должна доставить: минутное счастье, пребывание в эйфорическом состоянии и многие другие чувства наивысшего удовольствия.

Можно сделать вывод.

Я думаю, что никакой любви нет и существовать не может. Всё можно объяснить химически или физическим путём. Даже если она и есть, то только на один миг. Человек нуждается в разнообразии и рано или поздно люди надоедают друг другу.

Может быть из из всего богатого запаса чувств это чувство наиболее всего нравится человеку, так как оно приносит удовольствие, счастье, но также все прекрасно понимают, что в конце всего этого спектакля будет только боль, разочарование и полнейшая душевная пустота. И ведь не каждый в состоянии пережить боль её утраты.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76830




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:24:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение