Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


17.3. Кого из героев пьесы А. П. Чехова «Вишнёвый сад» можно назвать «недотёпами» и почему? (ЕГЭ по литературе)


"Вишнёый сад" — последняя пьеса Антона Павловича Чехова. В ней автор высмеивает легкомыслие и глупость людей, неспособных справиться с жизненными испытаниями. Поэтому в этой комедии почти всех героев можно назвать "недотёпами". "Недотёпство" персонажей выражается в основном в том, что все они далеки от реальности, живут несбыточными мечтами и глупыми иллюзиями.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так, Любовь Андреева Раневская продолжает ходить в дорогие рестораны и устраивать приемы, несмотря на то что денег в семье уже практически нет и не предвидится в ближайшем будущем.

Гаев постоянно говорит о том, что сумеет спасти вишневый сад, хотя эти слова не подкреплены никакими реальными мерами, он просто надеется на финансовое благополучие за счет удачного замужества племянницы.

Лопахин, успешно выкупивший вишневый сад, из-за собственной нерешительности не может добиться личного счастья, так и не решается сделать предложение Вере.

Прозвище Епиходова "двадцать два несчастья" говорит само за себя, указывая на "недотёпство" героя. Он всегда носит с собой пистолет, размышляет о самоубийстве.

Шарлотта практически забывает своё прошлое, тем самым уничтожая надежды на вероятность светлого будущего.

Петя Трофимов высказывает абсолютно правильные мысли и идеи, но в двадцать четыре года так и не может закончить университет, в пьесе его называют "вечный студент". Он практически ничего не делает, только говорит.

Дуняша, будучи простой служанкой, ведёт себя, как дворянка. С лёгкостью отказывается от предложения Епиходова в пользу такого же, как она сама, "недотёпы" Яши.

Многие из приведённых мною героев были названы "недотёпами" старым слугой Фирсом, но и он, по моему мнению, является "недотёпой". Несмотря на полную отмену крепостного права, он продолжает служить своим господам, не желая даже думать об ином укладе жизни. То есть, он предпочитает рабство, а не свободу.

Итак, многих героев комедии "Вишнёвый сад" можно назвать "недотёпами". Они далеки от реальности, не могут справиться со сложившейся жизненной ситуацией.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76730




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:30:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение