Что такое истинная любовь? Аргументы А. И. Куприн «Куст сирени», Ф. М. Достоевский «Преступление и Наказание» (Итоговое сочинение (декабрьское))

На этот вопрос каждый человек ответит по-разному. Я считаю, что любовь — это чувство, которое испытывал каждый человек, будь то любовь к матери или другу, каждый из нас сталкивался с этим прекрасным чувством. Любовь — это то, что украшает человека.

Правильность своей точки зрения я могу доказать на пример рассказа Александра Ивановича Куприна «Куст сирени». В своём рассказе писатель повествует нам о небогатом офицере Николае Евграфовиче и о его жене Верочке. Когда Николай возвращается домой, то Вера замечает его плохое настроение и понимает, что произошло что-то неладное.

Верочка, пытаясь узнать о произошедшем, выясняет, что он допустил помарку в съемке местности — кляксу на чертеже. Вера остается любящей женой, не отчаивается и придумывает идею, как можно избежать неприятной ситуации с проверкой его работы. Она предлагает Николаю посадить куст сирени, который он изобразил по ошибке. На следующий день, проверяющий видит, что там правда есть этот куст, в итоге история заканчивается хорошо. Таким образом, Александр Куприн показывает читателю настоящую любовь, в которой любящая жена, поддерживает своего мужа и помогает ему.

Также вспоминается произведение Федора Михайловича Достоевского «Преступление и Наказание». Главный герой Родион Романович Раскольников убийца старухи процентщицы, становится свидетелем смерти своего знакомого, которого он встретил в местном кабаке. Родион помогает семье Мармеладова в организации похорон, где он замечает его дочь — Соню. Она оказывает поддержку Раскольникову, чтобы он смог справиться со своими проблемами, подталкивает его на раскаяние в своих грехах. Вместе с Соней Родион переживает сложные моменты своей жизни. В данном примере Федор Достоевский показывает нам исцеляющую любовь между двумя людьми, которая приводит обоих к хорошему концу.

Подводя итог, я хочу сказать, что настоящая любовь — чувство, которое может заставить человека исправиться и стать лучше. Любовь может побудить на безумные поступки ради близкого и дорогого человека.