Как нужно относится к своим близким? Аргументы из Толстого «Война и мир» и Куприна «Куст сирени» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Вспомним одну из семей произведения Льва Николаевича Толстого «Война и мир». В семья Ростовых царит любовь, гармония и доброта. Глава семейства — человек добрый и весёлый, в нём, несмотря на возраст, не угасла любовь к жене и детям, которых он всегда старается понять и поддержать. Младшая дочь, Наталья, очень добрая девушка, которая в любой момент готова прийти на помощь к отцу и матери. На этом примере, мы видим, как нужно относиться к своим близким людям.

В произведении Александра Ивановича Куприна «Куст сирени» Алмазов, представляя профессору план местности, на котором случайно оставил помарку, сказал, что там растут деревья. Профессор засомневался и предложил на следующий день проверить эту местность.

Придя домой, Алмазов рассказывает всю ситуацию своей жене. Вера Алмазова решает помочь мужу, продав драгоценности и купив кусты сирени, чтобы посадить их на указанной территории. Таким образом, помощь любимому человеку и является подтверждением того, какими должны быть отношения между близкими людьми в семье.

Подводя итоги вышесказанному, можно сделать вывод о том, что нужно помогать близким тебе людям и поддерживать их