Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое настоящая дружба? По тексту И. Ильина (ЕГЭ по русскому)


Что же есть настоящая дружба, в чём состоит и на чем держится? Над этой проблемой предлагает задуматься И. Ильин.

Этот вопрос раскрывается автором на примере сопоставления истинной и ложной дружбой. Его волнует то, что он пытался, но так и "не смог нажить настоящих друзей". Размышляя над этой проблемой, И. Ильин анализирует различные виды дружбы. Есть "дружба", основанная на сплетничании. Бывает и "дружба" лести, тщеславия, протекции, злословия, разве такое взаимоотношение можно назвать истинной дружбой? Здесь все держится на выгоде, корысти, лести.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Такие люди- пишет автор- разыгрывают комедию "дружбы" в трагедии всеобщего одиночества.

Данный пример говорит нам о том, что лесть, лицемерие, корысть не могут быть основой настоящей дружбы.

Чтобы лучше разобраться в этом вопросе, И. Ильин размышляет о дружбе искренней. Настоящая дружба характеризуется взаимоуважением, взаимопониманием, желанием придти на помощь в любую минуту. "Ибо без живой любви люди подобный мертвому праху", — пишет автор. Истинная дружба освобождает человека к живой и творческой любви. И. Ильин утверждает, что, к сожалению, никто не знает секретов того, как такая дружба завязывается и возникает.

Вторым примером утверждается, что дружбой можно назвать только такие отношения, которые основываются на правде, искренности и честности, а лесть, корысть, лицемерие — это характеристика "дружбы" лицемерной.

Таким образом, размышляя над проблемой, писатель приходит к следующему выводу: истинная дружба проламывает одиночество, но никто не знает, как она завязывается и возникает.

Трудно не согласиться с автором. Я тоже считаю, что только отношения, основанные на взаимопонимании, взаимоуважении, правде, доверии, поддержке, можно назвать настоящей дружбой.В доказательство справедливости своей точки зрения, приведу следующий пример. В романе И. А. Гончарова "Обломов" есть пример настоящей дружбы. Андрей Штольц и Илья Обломов — совершенно разные люди, но они тянутся друг к другу. Штольц с удовольствием приезжает к Обломову, а последний с радостью его встречает. Они пронесли свою дружбу через годы. Только на протяжении своей жизни Андрей Штольц был активен, стремился к развитию и лучшей жизни, а Обломов ленился и постепенно угасал. Когда Обломов умер, Штольц взял его сына Андрюшу себе — это ещё одно доказательство их настоящей дружбы.

Итак, текст И. Ильина убеждает нас в том, что искренность отношений, правда в общении — завет дружбы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76702




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:05:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение