Что такое настоящая дружба? По тексту И.Ильина: «У каждого из нас бывают в жизни такие времена, когда естественная, от природы данная нам одинокость...» (ЕГЭ по русскому)

Что такое настоящая дружба? Вот вопрос, над которым заставляет задуматься И. Ильин.

Чтобы ярче раскрыть данную проблему, автор рассуждает о временах, когда в жизни каждого человека наступает одиночество, помочь преодолеть которое способна лишь истинная дружба. И. Ильин уверен, что современные дружеские отношения практически исчезли, так как сегодня всякая псевдодружба основана на взаимной выгоде. «Бывает и «дружба» лести, «дружба» тщеславия, «дружба» протекции, «дружба» злословия, «дружба» преферанса и «дружба» собутыльничества», - пишет автор, чтобы показать безнравственность современной дружбы, которая утратила свою настоящую ценность и сущность, основанную на безвозмездном оказании друг другу помощи.

Продолжая развивать сюжетную линию, автор не может не обратить внимание читателей на важность настоящих дружеских отношений, благодаря которым люди могут преодолевать любые невзгоды.

«… истинная дружба проламывает это одиночество, преодолевает его и освобождает человека к живой и творческой любви». Этот пример показывает действительную ценность дружбы, которая способна оказывать благотворное воздействие на человека вопреки всему.

Оба примера связаны между собой, второй дополняет первый, подчёркивая особую роль дружбы в жизни каждого из нас.

Рассуждая над данной проблемой, И.Ильин приходит к выводу: настоящая дружба основана на взаимной помощи и поддержке, готовности помогать друг другу в любых трудных жизненных ситуациях, не смотря ни на что. Нельзя создавать дружеские отношения на основе какой-либо выгоды.

Трудно не согласиться с автором. Действительно, дружба – это очень крепкая и бескорыстная взаимосвязь людей, которая помогает людям справляться с любыми бедами. Многие писатели поднимали данную проблему в своих произведениях. Нельзя не вспомнить великое произведение Л.Н. Толстого «Вона и мир», в котором главные герои Андрей Болконский и Пьер Безухов обладали невероятно крепкой и сильной дружбой. На протяжении всего своего жизненного пути они смогли сохранить прекрасные и искренние взаимоотношения между собой.

Таким образом, истинная дружба – это тесная связь нескольких людей, основанная на взаимной помощи и поддержке.