Что такое настоящая дружба? По тексту И. А. Ильина «У каждого из нас бывают в жизни такие времена, когда естественная, от природы данная нам одинокость вдруг начинает казаться нам тягостною и горькою: чувствуешь себя всеми покинутым и беспомощным…» (ЕГЭ по русскому)

Что такое настоящая дружба? Этой проблеме посвящён текст автора И. Ильина.

Размышляя над поставленной проблемой, автор приводит пример “поверхностной” дружбы в наше время. Есть определенный тип взаимоотношения людей, который они воспринимают как “дружбу”. В их взаимоотношениях есть лесть, недоверие, тщеславие. У людей создаётся ложное впечатление о дружбе. Этот пример показывает, что дружба не всегда бывает настоящей.

Далее автор заостряет внимание на истинной дружбе.

И. Ильин говорит, что истинная дружба не может существовать без любви и искренности. Такая дружба может длиться вечно, но обладать ей по праву могут не многие. Этот пример убедительно доказывает, что настоящая дружба не зависит от обстоятельств и основана на внутреннем состоянии людей и любви между ними.

Размышляя над проблемой, писатель противопоставляет два вида дружбы,

каждая из которых основана на разных принципах взаимодействия людей в современном мире.

Автору удалось убедить читателя в том, что настоящая дружба это путь человека к жизни и любви.

Трудно не согласиться с мнением автора. Действительно настоящая дружба это основа человеческих отношений и она не зависит от взаимовыгодного сотрудничества.

Существует немало фильмов подтверждающих мой тезис. Например в фильме “1+1” Филипп и Дрисс становятся настоящими друзьями. Их дружба основана на поддержке и любви, а жизнь стала счастливой, поэтому они остаются друзьями до самого конца.

Прочитав этот текст, понимаешь, что каждому человеку нужно понимать разницу между фальшивой и настоящей дружбой.