Что такое настоящая дружба? (по тексту Ильина) (ЕГЭ по русскому)

В повседневной жизни мы постоянно находимся в окружении людей. Многих из них мы называем друзьями, хотя они могут вовсе не являться таковыми.

Как отличить настоящего друга? Что же такое настоящая дружба, в чём она состоит и на чём держится?

Я согласна с позицией и мнением автора. Настоящая дружба – это такие отношения между людьми, которые держатся на бескорыстных поступках, взаимопонимании, взаимопомощи и поддержке. Хочу привести аргументы из литературы.

В романе Л. Н. Толстого «Война и мир» можно найти пример настоящей дружбы. Князь Андрей и Пьер Безухов отличались от людей, которые их окружали. Им не нравилась постоянная наигранность. Они стали друзьями. Их отношения не держались на расчёте, деньгах или влиянии.

В них не было ни капли корысти. Дружба держалась на взаимном интересе, готовности всегда помочь и поддержать.

В романе И. А. Гончарова «Обломов» также есть пример истинной дружбы. Штольц и Обломов знакомы с детства, и их дружба сохранилась и во взрослой жизни. Илья Ильич Обломов находит душевное спокойствие в общении со своим другом, а Андрей Штольц всегда готов помочь своему товарищу. Хоть они и очень разные, но их дружба настоящая.

В жизни случаются такие моменты, когда тебе просто необходима поддержка. Если такое происходит, то настоящий друг обязательно сделает всё возможное, чтобы тебе стало лучше. Надеюсь, у каждого человека есть такой друг.