Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое настоящая дружба? (по тексту Ильина) (ЕГЭ по русскому)


В повседневной жизни мы постоянно находимся в окружении людей. Многих из них мы называем друзьями, хотя они могут вовсе не являться таковыми.

Как отличить настоящего друга? Что же такое настоящая дружба, в чём она состоит и на чём держится?

Я согласна с позицией и мнением автора. Настоящая дружба – это такие отношения между людьми, которые держатся на бескорыстных поступках, взаимопонимании, взаимопомощи и поддержке. Хочу привести аргументы из литературы.

В романе Л. Н. Толстого «Война и мир» можно найти пример настоящей дружбы. Князь Андрей и Пьер Безухов отличались от людей, которые их окружали. Им не нравилась постоянная наигранность. Они стали друзьями. Их отношения не держались на расчёте, деньгах или влиянии.


В них не было ни капли корысти. Дружба держалась на взаимном интересе, готовности всегда помочь и поддержать.

В романе И. А. Гончарова «Обломов» также есть пример истинной дружбы. Штольц и Обломов знакомы с детства, и их дружба сохранилась и во взрослой жизни. Илья Ильич Обломов находит душевное спокойствие в общении со своим другом, а Андрей Штольц всегда готов помочь своему товарищу. Хоть они и очень разные, но их дружба настоящая.

В жизни случаются такие моменты, когда тебе просто необходима поддержка. Если такое происходит, то настоящий друг обязательно сделает всё возможное, чтобы тебе стало лучше. Надеюсь, у каждого человека есть такой друг.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:31:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение