Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


На тему: «Человек немыслим вне общества» (Л. Толстой) (ЕГЭ обществознание)


«Человек немыслим вне общества», — цитата великого русского писателя. Многие его произведения сегодня являются неотъемлемой частью школьной программы. Наивысшей работой всего творчества можно считать роман-эпопею «Война и мир». В приведённом высказывании автор затрагивает проблему формирования и важности человеческой личности. С процессом индустриализации роль человека в обществе стремительно растёт.

Человек получает своё воспитание исключительно при общении с другими, уже воспитанными или такими же по уровню развития людьми.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А на практике это происходит в совокупности. То есть, человеческая сущность раскрывается и развивается только внутри общества. Я полностью разделяю мнение, которое автор выражает в своём высказывании. Человек имеет в отличие от животных не только биологические потребности, но и социальные. Как минимум для их удовлетворения необходимо постоянное регулярное взаимодействие с обществом.

Чтобы глубже разобраться в высказывании, необходимо раскрыть некоторые понятия. Общество — это объединение людей, имеющих общие цели и интересы. Человек — это субъект общественно-исторического процесса, развития материальной и духовной культуры, биосоциальное существо. Генетически имеет связь с другими животными, но выделяется среди них способностью изготавливать орудия труда, наличием мышления и членораздельной речи; для человека присущи нравственные качества.

Уровень цивилизации тоже важно брать во внимание. В произведении Даниэля Дефо «Робинзон Крузо» главный герой оказывается на необитаемом острове. Его обитатели — это племена каннибалов, которых следует явно избегать. Человек, оказавшись все общества очень нуждается в элементарном общении. Робинзон жил мечтой скорее создать судно и вернуться к цивилизованному миру.

В литературе существует более безобидный пример, когда человек ввиду своих взглядов просто не сумел ужиться в обществе с совершенно непривычными для него нормами и порядками. В комедии

А. С. Грибоедова «Горе от ума» ярко показан пример грамотного, миролюбивого и заботливого человека вне привычного для него общества. Для Чацкого мысли лишь о собственном благополучии просто недопустимы. Главный герой не стал уживаться среди фамусовского общества. Этот пример можно рассматривать так, что всё человеческое общество имеет внутри себя подразделения.

В заключение хочется отметить, что человек и общество — это две неразрывные грани. Человек не сможет существовать и жить в полную силу, если не будет находиться в привычном и комфортном для него обществе. Общество подталкивает к определённой деятельности, планам и действиям. И в большинстве случаев, вся деятельность должна быть на благо людей и общества в целом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76697




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:58:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение