«...Залог семейного счастья в доброте, откровенности, отзывчивости...» (Э. Золя) - социология (ЕГЭ обществознание)

Автор в своём высказывание затрагивает такую малую группу, связывающую людей родством, как семья. Тема, на которую Э. Золя обращает внимание актуально и сегодня. Счастье в семье, в чем оно состоит и как его добиться, будет обсуждаться и считаться одной из самых важных всегда.

Э. Золя в своём высказывание говорит нам о том, что залог семейного счастья в таких качествах человека, как доброта, откровенность и отзывчивость. Но так ли это? Я считаю, что это именно так .Семья - это малая социальная группа, основанная на браке или кровном родстве, связана личностными отношениями, общностью быта и взаимной ответственностью.

Семьи бывают разные: моногамные, полигамные, нуклеарные, бездетные или многодетные, но все они имеют право быть и существовать в нашем обществе. У каждого своё представление семьи и счастья. Каждый человек сам выбирает как му быть и какой статус занимать в обществе, потому что по больше части социальный статус - общее положение личности или социальной группы в обществе, связанное с определенной совокупностью прав и обязанностей, зависит от благополучия семьи.

В качестве второго аргумента я приведу в пример статью, прочитанную мною недавно. В ней говорилось о том, что у каждой семьи свои ценности, а также автор утверждал, что в семье, где все часто собираются для совместного времяпрепровождения, где каждый готов помочь другому и поддержать в трудную минуту, где люди уважают мнения друг друга – в такой семье развиваются крепкие отношения, и люди живут действительно счастливо, даже несмотря на какие-то проблемы.

Таким образом мы видим, что слова автора полностью правдивы, отталкиваясь от такого суждения, можно создать по настоящему счастливую семью.