Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Толстой: «Я старался писать историю народа» (Итоговое сочинение)


Всем известно, что Отечественная война — испытание для народа. Л. Н. Толстой, описывая её, не забывает и о предтече — войне 1805-1807 годов. Таким образом, показывая участие Российской Империи в двух войнах через поражения и победы, Толстой писал «историю народа».

Для подтверждения своей точки зрения, я обращусь к тексту романа. Толстой показывает читателю главную причину поражения России в войне 1805-1807 года: разобщённость народа. Часть дворян преклоняется перед Наполеоном, другие наоборот считают его Антихристом. Простым людям нет дела до далёкой войны; солдаты стойко переносят все трудности, связанные с плохим снабжением австрийского ведомства, и готовы сражаться, не понимая при этом смысла войны. По мнению Толстого, именно из-за разобщенности народа и ненадёжности союзников Александру I пришлось выполнить условия Наполеона.

Разобщённости народа в 1805-1807 годах Толстой противопоставляет единодушие людей во время Отечественной войны 1812 года.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Особенно ярко это проявилось, когда наши войска оставили Смоленск. Торговцы отдавали солдатам всё, что те могли унести с собой, а остальное уничтожали, чтобы не досталось французам. «Дубина народной войны», вот как называет Толстой действия наших соотечественников. Классик считает, что именно благодаря сплочённости русского народа, мы смогли победить Наполеона и защитить свою Родину.

Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод, что Толстой действительно писал историю народа. Во все времена наша страна находилась в трудном положении, много раз мы теряли территорию, богатства и влияние, но каждый раз подобно легендарному фениксу возрождались назло врагам. Мы можем казаться разобщёнными, но когда на нашу землю приходит враг, его встречает монолит, который никому ещё не удалось победить. Ибо сила наша в единстве!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76640




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:25:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение