Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Век нынешний и век минувший» по комедии «Горе от ума» (Грибоедов А. С.)


Комедия «Горе от ума» А. С. Грибоедова является одной из самых читаемых книг в наше время. Она остается актуальной и интересна многим читателям.

С самого начала замысла комедия включает сочетание легкой светской комедии нравов и морали. В комедии А. С. Грибоедова можно увидеть столкновение двух различных эпох, двух стилей русской жизни.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Произведение явно показало нам две противоборствующие стороны: Фамусовское общество и сам главный герой бессмертной комедии Александр Андреевич Чацкий.

«Век нынешний» это и есть дворянская молодёжь того времени. Ярким представителем этого общества является Александр Андреевич Чацкий. Он носит в душе идеал человека и человечества. Он любит людей и хочет, чтобы в мире царила свобода, ум, любовь, чтобы не было лжи и наглости, лицемерия и угодничества, чтобы в людях укрепились понятия чести и личностного достоинства. Чацкий — носитель новых взглядов, предпочтений, интересов, он показывает это своим поведением и особенно страстной речью. Александр Андреевич Чацкий пытается объяснить обществу всю сущность их скучной жизни. Однако общество Фамусова настолько зациклено, что не может понять Чацкого и принимают его за больного человека. Фамусов и его общество хотели сохранить старый уклад. Московское общество приводит все мнения к одному, общему, допуская разногласия по мелочам. Фамусовское общество очень дружное и сплоченное, именно поэтому никто и не хочет слушать «глупых» наставлений Чацкого, они придерживаются старым правилам и обычаям, и не хотят ничего менять. Сам главный герой негодует против конкретного общественно-социального уклада и вовсе не мыслит себя врагом всего общества, но всё же мнение двух сторон разошлись.

Различие мировоззрений старых московских дворян (Фамусовское общество) и общество передового дворянства привели к столкновению «века нынешнего» и «века минувшего». У обеих сторон существуют свои мнения, интересы, представления, поэтому невозможно угодить кому-то из противоположных сторон.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76552




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:11:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение