Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема преданности дому в тексте Ю. Яковлева «Ненастной ночью, когда воет ветер...» (ЕГЭ по русскому)


В чём заключается верность дому? Какие качества личности сопутствуют незамедлительному принятию решений во имя долга? На эти вопросы даёт ответ Ю. А. Яковлев, затрагивая проблему преданности дому.

Чтобы объяснить нам важность верности дому, автор прибегает к образу часового. Он описывает состояние человека после смены в предложении 2, а в предложении 14 он говорит, что служба часового понята только тем, кто сам был часовым. Автор говорит нам, что слова «пост» и «часовой» не являются только военными словами.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это вечные слова, описывающие долг. Таким образом автор подводит нас к мысли, что долг есть у каждого человека и что долг — это тяжёлая ноша, которую следует нести с достоинством и усердием, ведь от исполнения долга каждого зависят судьбы людей.

Объясняя нам важность верности дому, автор вспоминает храбрых детей-героев, в Великую Отечественную войну отдавших жизни ради выполнения долга. Мальчик, выбежавший на заминированный мост, чтобы спасти своих воинов. Девочка по имени Лида, занимавшая пост разведчицы, которая находилась в логове врага ради спасения Родины, которая была готова пожертвовать собой ради этого. Оба этих ребёнка являются живыми примерами того, что для преданного исполнения долга нужно быть самоотверженным, решительным и мужественным. Ведь от исполнения долга каждого, говорит нам автор, зависят не только судьбы разных людей, но и судьба России. Оба примера, дополняя друг друга, шире раскрывают поставленную проблему.

Автор текста восхищается людьми, преданно несущими свой долг. Ю. Яковлев считает, что исполнение долга — это свящённая миссия человека и гражданина, что служба не имеет возраста и пола. Нельзя малодушничать, когда от тебя зависит чья-либо жизнь. С его позицией нельзя не согласиться. Ещё раз вернувшись к тексту, мы вспоминаем, что проблема долга, как пишет автор — это вечное, а не только военное. Исполнение долга требует от человека усилий над собой, из поколения в поколение доказывая человечеству, что долг учит нас любви к людям и воспитанию себя, учит отречься от эгоизма и страха перед опасностью. Исполнение долга — это взбирание вверх по высокой лестнице всеобъемлющей самоотверженности, любви и преданности. Благодаря тому, что наши деды смогли взобраться по ней и совершить невозможное, мы живём сейчас. И наш священный долг заключается в том, чтобы хранить память об этом подвиге и суметь исполнить долг самостоятельно, когда жизнь поставит перед выбором: сражаться или сдаться.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76546




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:51:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение