Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


На тему: «Человеческая сущность налицо только в общении, в единстве человека с человеком» (Л. Фейербах) (ЕГЭ обществознание)


Человек-существо биосоциальное. С каждым годом существования человеческого вида, люди всё больше отдаляются от биологического своего начала. Сегодня настоящая личность формируется только в обществе. Л. Фейербах в своём высказывании затрагивает эту проблему, и считает, что проявить себя можно только в общении, в сосуществовании с другими людьми.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этот факт со временем приобретает всё большую остроту и важность. В современном мире полноценным человеком нельзя стать вне общества.

Я согласен с мнением автора, и считаю, что люди должны уметь находить общий язык и совмещать свои знания, умения и действия для достижения совместных результатов. Достойный и по-настоящему уважающий себя индивид толерантно относится к другим людям.

Для полного представления картины необходимо разобраться в значении некоторых слов. Общество-это человеческое объединение, специфику которого представляют отношения людей между друг другом, их формы взаимодействия и объединения. Определение в очередной раз доказывает, что человек не может быть свободным от общества. А личность, в свою очередь — это конкретный человек, представитель определённой общности, имеющий свои индивидуальные, неповторимые качества.

Многие знают рассказ Редьярда Киплинга "Маугли". Эта история кажется нам выдумкой, хотя и существуют случаи проживания и взросления детей в волчьих стаях. В Индии в 1920 году были обнаружены две девочки, проживающие в волчьем логове. Их удалось оттуда изъять. Совершались многократные попытки воспитания девочек, однако время, проведённое среди зверей не прошло бесследно. Дети так и не смогли приспособиться к социальной жизни, и их судьба закончилась трагично. Они умерли, так и не достигнув, по нашим меркам, совершеннолетия.

Помимо печальных историй неправильного воспитания людей стоит обратиться к примеру, который доказывает то, что любой человек имеет свой круг общения. В других людях он находит схожие с собой черты, привычки, нормы. В произведении Михаила Юрьевича Лермонтова главный герой, Григорий Печорин, был достаточно своеобразной личностью. Имел высокую самооценку и не мог понять окружающих. Его сущность проявлялась в непонимании и отсутствии совместных полезных действий с другими людьми. Печорин был одинок, но это ему вовсе не мешало. Так герой чувствовал себя наиболее комфортно.

В итоге, можно сделать вывод, что человек — неотъемлемая часть общества. Но его манеры и взгляды на жизнь (если человек способен грамотно мыслить), а так же готовность к преодолению общих трудностей, определяет его положение в обществе. Или, как выражается автор «сущность». Не каждый готов действовать на общее благо: многие заинтересованы лишь в своём благополучии.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76532




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:50:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение