Человеческая сущность налицо только в общении, в единстве человека с человеком. Л. Фейербах (ЕГЭ обществознание)

Человеческая сущность налицо только в общении, в единстве человека с человеком.

Людвиг Андреас Фейербах.

Выбранная мною для написания эссе проблема актуалтна во все времена. Я считаю, что в своём высказывании Людвиг Андреас Фейербах говорит о том, что человека можно по настоящему узнать, только лишь если пообщаться с ним лично, то есть наедине, нужно доверять лишь собственным мыслям и взглядам, а не судить человека преждевременно.

Социальная сущность человека- это умение ладить с окружающими людьми, иметь определённые навыки, достойное поведение в обществе.

Социальная сущность человека заключается в общении с окружающими, обменом информации между людьми, так же в работе с членами общества, в умении высказывать своё личное мнение людям. Социальные качества человека личности-это 1) человек-личность. 2)Человек оценивает себя сам. 3)Люди оценивают человека в соотвествии об общепринятыми нормами. Человек, как социальное существо не мыслит себя вне общества, ведь в обществе формируется мышление и навыки. Но не всегда можно узнать внутренний мир человека по поступкам, ведь они могут отображать мотивы (как плохие, так и хорошие)

Я согласна с мнением автора, лишь при общении в людях проявляются личные качества, они показывают на что способны, вырабатывается навык строить взаимоотношения с человеком.

На уроке литературы мы знакомились с произведением Толстого "Война и мир" После откровенного разговора Наташи и Андрея, герои почувствовали себя лучше. Они открылись друг другу, поделились своими переживаниями и страхами, это значительно их сблизило. Второй аргумент могу привести из жизни. Мы с моей мамой были не так близки, но начав общаться друг с другом и делиться сокровенным, мы стали понимать друг друга лучше, что помогло нам сблизиться. Это доказывает, что общаясь с человеком лично, можно узнать о нем много нового.

Таким образом, эти подствепждает правоту автора.