Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Человеческая сущность налицо только в общении, в единстве человека с человеком» (Л. Фейербах), «Семья – эта та первичная среда, где человек должен учиться творить добро» (В.М. Сухомлинский) (ЕГЭ обществознание)


1.

Смысл данного высказывания состоит в том, что узнать человека, узнать его личностные качества можно узнать лишь при общении один на один.

Примером этому будет главный герой, Печорин, из произведения «Герой нашего времени» Лермонтова. Печорин ни с кем не достигал взаимопонимания. Его было сложно понять. Также, как и он не мог понять чувства Беллы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он лишь использовал её, в чём состоит его сущность.

Но есть и положительные примеры из литературы. Например, из романа-эпопеи Толстого «Война и мир». Наташа Ростова и Андрей Болконский сделали о друг о друге преждевременные выводы. Но как только они встретились лично, они раскрылись друг перед другом, что помогло им понять друг друга.

Таким образом, Фейербах был полностью прав. Человеческую сущность можно познать лишь наедине друг с другом.

2.

Смысл данного выражения состоит в том, что как воспитывали человека в семье, так он общается и проявляет себя в обществе. Семья закладывает в человека нравственные качества, учит отличать добро от зла.

Я полностью согласна с автором. Семья – это неотъемлемая часть общества, которая способствует формированию гармоничной личности. В её функции входит репродуктивная, воспитательная, экономическая функции. И если одна из функций не выполняется, или выполняется не в полной мере, это может негативно сказаться на воспитании.

Пример этому можно привести пьесу «Недоросль» Фонвизина. К обучению главного героя, Митрофанушки, относились несерьезно. Считали, что необязательно ему надо знать географию. В результате, Митрофанушка так и остался неучем. Он не может принять самостоятельно решение, был инфантильным человеком. Он привык, что за него всё делают. Пренебрежительное отношение к людям.

А в романе-эпопее Л. Н. Толстого «Война и мир» Наташа Ростова является примером для подражания. Искренность, доброжелательность, внимательность к людям, понимание – именно те качества в главной героине, которые вложила в неё семья.

Таким образом, Сухомлинский абсолютно прав - всё идет из семьи. Именно в семье человек должен получать нужные качества, уважение, любовь и доброту.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62106




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:18:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение