Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По высказыванию А. Н. Леонтьева (ЕГЭ обществознание)


Данным высказыванием А. Н. Леонтьев хотел сказать, что процесс становления личность занимает неограниченный промежуток времени. Человек рождается индивидом и в процессе своей жизнедеятельности социализируется, становясь личностью.

Во-первых, индивид — это единичный представитель человеческого рода, обладающий набором социальных и биологических черт, а личность — это человек, обладающий социально-значимыми качествами, которые он реализует в процессе своей жизнедеятельности.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Из этих определений мы можем сделать вывод о том, что социализация личности происходит в процессе всей жизнедеятельности и не имеет временных рамок.

Я полностью разделяю точку зрения автора. Так, из своего личного социального опыта я бы хотела привести в пример личность, чье имя известно очень многим — Генри Форд. Он родился в обычной крестьянской семье, поэтому у него не было больших возможностей, чтобы начать своё дело, но благодаря своему упорству и желанию изучать что-то новое он стал очень успешен в своем деле. Этот пример иллюстрирует то, как формирование человека как личности включает в себя целый процесс, а не оспоримый факт рождения.

Другой пример становления личности из СМИ. Не так давно я увидела исследование одного известного публициста о том: «считаете ли вы себя состоявшеюся личностью»? В опросе участвовали люди разных возрастов и 14-20 лет и 30-50. В результате стало известно ,что больше 85% процентов участников ещё не сформировались как личность. Из этого можно сделать вывод, что становление личности у всех проходит по-разному и в разные промежутки времени.

Таким образом, приведенные аргументы показывают, что личностью невозможно родиться, ей можно только стать, ведь это целый путь к реализации своей личности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76503




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:27:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение