Какие поступки люди считают героическими Какие поступки мы считаем героическими? (ЕГЭ по русскому)

Какие поступки люди считают героическими? Возможно ли отличить действительно героический поступок от лжегероизма? Кто в нашем обществе становится героем? Над этими вопросами размышляет Волкогонова Д. в своём тексте. Автор приводит несколько примеров отвечающих на эти вопросы. В тексте описан пример человека, считавшегося героем в разные отрезки истории. Так например среди древних греков героем был человек, обладающий огромной физической силой. В средневековье героями становились рыцари, так как их образ был романтизирован писателями. Также автор приводит другой пример. Так некоторое время назад на Западе был широко разрекламирован один случай. Два молодых человека выпрыгнули из самолёта один за другим, дело в том что один из них был совсем без парашюта В итоге второй догнал в полёте первого, отдал ему запасной парашют и они благополучно приземлились.

Но можно ли считать это героическим поступком? Автор считает что нельзя. Волкогонова Д. размышляет в тексте о нескольких проблемах, но исходя из примеров выше следует что героями в разное время считали разных людей. Также из второго примера можно понять что часто героический поступок достаточно сложно отличить от лжегероизма. Автор считает что герой это не сверхъестественный феномен, а обыкновенная личность, которая исключительна лишь в одном: она способна к совершению в нужный момент такого поступка, который жизненно необходим людям. Я полностью согласен с мнением автора. Ведь герой это не тот, кто просто совершил рискованный поступок, а тот кто совершил этот поступок в момент когда он жизненно необходим. Так в произведении Преступление и наказание Ф. М. Достоевского есть пример лжегероизма. Раскольников думал что совершит героический поступок убив старуху процентщицу, так как считал её ненужным человеком, и причиной страданий многих людей. Но сделав это он никому не добавил счастья. В итоге он раскаялся и уехал на каторгу. Исходя из вышесказанного я считаю что в зависимости от времени менялись и герои, и героические поступки. Но суть оставалась одна, героический поступок всегда будет совершён на пользу обществу.